眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,小孩弱视治疗!

小孩,女 5岁 裸眼视力 R0.12.L0.15 。   散瞳后度数为 R+4.50/+2.00*85.0.4      L+4.50/+1.50*95.0.4        大约一年前配的眼镜,断断续续也就是戴了不到半年,一年后复查 度数差不多  视力一点也没提高。         请问这个小孩应该怎么做   需要买仪器 还有什么辅助治疗什么的吗   请这方面的老师指点一下  最好是能给个方案 我邻居的小孩 非常感谢啊!
坚持每天配戴眼镜,每年散瞳验光一次,什么仪器都不用,买个ip给他玩游戏,就会有奇迹。
回复 支持 1 反对 0

朱一刀 发表于 2016-2-25 12:44
坚持每天配戴眼镜,每年散瞳验光一次,什么仪器都不用,买个ip给他玩游戏,就会有奇迹。 ...

感谢刀哥!应该还有更全面的答案,比如双眼达到0.6以上 做一些立体视训练什么的(具体怎么做我不知道),期待更全面的答案!
沉默01a 发表于 2016-2-25 14:12
感谢刀哥!应该还有更全面的答案,比如双眼达到0.6以上 做一些立体视训练什么的(具体怎么做我不知道), ...

有钱就做下训练,没钱就玩手机。
训练费用较高一般是包月,同视机红光后像仪加加明等机器。如果用仪器训练找那些视保健店就可以,不想用仪器训练就让孩子看书玩手机游戏。
朱一刀 发表于 2016-2-25 12:44
坚持每天配戴眼镜,每年散瞳验光一次,什么仪器都不用,买个ip给他玩游戏,就会有奇迹。 ...

ip比较大我一般推荐用手机玩游戏有经济基础的我会让半年复查更换镜片
尤里 发表于 2016-2-25 16:00
ip比较大我一般推荐用手机玩游戏有经济基础的我会让半年复查更换镜片
...

感谢!
什么是精细目力训练?玩手机能达到哪个效果吗?
最好多进行精细目力训练
燕明眼镜 发表于 2016-2-26 09:57
什么是精细目力训练?玩手机能达到哪个效果吗?

不是讲了吗?有经济基础可以去视保健店,没有经济基础玩手机也是有效果的。
一周三或五次 穿针引线一小时或半小时。看她的眼部情况自己定。定期复查看有效果没。 最好是买个设备 定期训练