眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有底色的镜片好还是不好?

最近想推一个品牌是恒典伊视尊的镜片,但我发觉这个品牌1.6非球的镜片的底色感觉有点黄黄的,和其他品牌的1.6非球镜片放在一起就很明显对比出来,后来我资讯了业务员,一个业务员说是放了UV粉,所以有点泛黄的底色,还有一个业务员说高折射率低阿贝数造成会有这种泛黄的底色,对于这两个答案其实我都不太满意,可能业务员也不懂,也有可能是他们在敷衍我,我一直有想找出一个令我信服的答案,因为痛一个品牌除了1.61非球有这样的问题,其他的折射率都不会有这样的问题,各位有遇过这样的镜片吗?(上图左边是同品牌1.56非球,右边是1.6非球的镜片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
材料不一样吧?我发现一般1.60的片都比1.56的稍微有点底色
我也看出来了
这是正常   60的就是有点发黄的   我这里好多牌子的镜片都是这样
40041551 发表于 2016-1-27 18:51
这是正常   60的就是有点发黄的   我这里好多牌子的镜片都是这样

但是有些好像其他品牌的1.6非没那么明显的底色,同品牌的1.67也没有,如果客人要看片,一对比那就麻烦,怎么解释比较好呢?
1.6大明MR-8你肯定满意,没低色的
我这里卖的奥尔帝1.56非和1.60非黄绿膜的也是这样,1.60的特别黄,但是客户很少看镜片,他们戴过这个镜片的都说这个镜片好,又耐用,但是颜色就是发黄。
确实是加了UV粉的缘故,,你把1.56非球面的用测试仪测一下,不防UV的,1.61就防。。不过话又说回来,1.67的防UV,但是底色也透亮的,不知是否材料缘故,我做的好几个厂家的1.61,有些要黄一点,有些要透明一点,都防UV ,但是所有的比1.56非球面的,都稍微带点底色
黄书出版 发表于 2016-1-28 11:19
确实是加了UV粉的缘故,,你把1.56非球面的用测试仪测一下,不防UV的,1.61就防。。不过话又说回来,1.67的 ...

现在有些1.56的镜片也防UV,不过比普通的价格要贵,我到时候会找一个防UV的1.56看看,是不是会比普通的要泛黄一点。
虞有钱 发表于 2016-1-28 10:54
我这里卖的奥尔帝1.56非和1.60非黄绿膜的也是这样,1.60的特别黄,但是客户很少看镜片,他们戴过这个镜片的 ...

最怕就是遇到一些似懂非懂的顾客,非要装作专业看镜片,有点底色这一点确实不好解释