眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片抛光你遇过这样的情况吗?

我们在自动磨边机磨完平边以后通常会用抛光机将 镜片抛光一次,这样显得镜片增加美观,但是大家有没有遇到过有些镜片,抛完光以后会出现亮度不均匀的情况,大家有遇到过这种情况吗?有些镜片会是这样,好像有些镜片是这样,有些不是这样的?如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄书出版 发表于 2016-1-28 11:54
抛光轮用久了板结了的结果,力道又太重,不亮反而烧焦,自动抛光机抛的都不亮,自动抛光机之后,我会再用手 ...

也同样说出了我的心里话,赞一个。
我刚入行的时候是在我亲戚那里干,他店里就用的是手动抛光机,这种手动抛光机估计很多同行都用过,眼镜市场里好多家在卖,个头傻大,外表笨粗,绿色的电机壳子,马力不小,可噪音同样不小,摆在店里看着就降低档次,用的时候挺大的噪音发出来,更降低店的品味。
后来自己单挑了,就寻思着买个先进的抛光机,后来看中了国内知名品牌——万事达的自动抛光机:白色的机壳,流线型透明的有机玻璃罩(使得整个抛光过程变成了封闭式的),触控式按钮,微电脑可控的抛光时间,可调整机头下压力,可调整镜片在抛光轮上的位置,这些优点使得这款机器很提升店的档次。
但是,这款机器唯一的缺点就是抛的不亮(哈哈,可笑不):无论是全框片还是半框片,度数稍高一点就抛得不亮,抛光效果根本没法和手动抛光机比。后来知道原因了:最大转速不够,最大下压力不够。可以说这个抛光机是个面子工程。
但是,我觉得:咱们这行半个是商业,既然是商业,那么就有一些面子上的事必须做,所以后来我又添了一台手动抛光机,但是用了心了,选的是大马力、可调高转速、低噪音、小个头,纯白色的手动抛光机(即使是这样,看着也原始)。顾客在的时候,我就先用自动抛光机来一小遍(时间可调,1-5分钟都可以):你看,机器是自己运转的,全封闭的,加工师的双手是解放的,自动抛光机我有,显着挺牛逼,显着店里形象光辉一些(要不然别的店自动的,你店里手动的,顾客要是说这个事,你还得多费口舌);然后再用手动抛光机走上一遭,把抛光效果做到极致。顾客不在的时候,我直接用手动抛光机,就不浪费那个时间了。
没办法,咱们做买卖的,不但要做到慧于中,而且要学会秀于外。

说的好  发表于 2016-3-4 13:38
非常赞同你的观点!也是我要说的。  发表于 2016-1-30 22:55

评分

宇宙视光 + 16 赞一个!

回复 支持 4 反对 0

是不是磨的不均匀啊?还有抛光剂是不是也没弄均匀呢?
如果你这个不是pc片 那你在此处停留时间太长 温度太高烧坏了 抛光膏也太少

有道理,也可能是时间少了  发表于 2016-1-29 09:33
还有 抛光轮尽量不用羊毛很硬的那种
你们店里的全自动是什么的,跟品牌有关系的,基本很多尼德克的做完都不亮。自己手动抛光力道不一样,如果每次你都是同样一个位置,我估计你下手那下应该最亮的。
这是PC片吧
书书021017 发表于 2016-1-24 14:49
是不是磨的不均匀啊?还有抛光剂是不是也没弄均匀呢?

不是,我抛其他的镜片都没有问题的,就这个品牌,折射率是1.6的,1.56都没事。

不是PC片,是折射率1.6的某个品牌的镜片,我抛其牌子的镜片都没出现这个问题。
41318504 发表于 2016-1-24 14:56
如果你这个不是pc片 那你在此处停留时间太长 温度太高烧坏了 抛光膏也太少 ...

但是我抛其他品牌的镜片没出现过这种现象啊,就像你说的,有点像遇到高温那样子啊,某些地方,尤其是转角的地方比较明显,怎么抛也不亮。
什么鬼 发表于 2016-1-24 15:38
你们店里的全自动是什么的,跟品牌有关系的,基本很多尼德克的做完都不亮。自己手动抛光力道不一样,如果每 ...

其实是半自动的,国产的把半自动的称呼成全自动的了