眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急求救,磨边机问题,请宇宙视光杨老师和各位大神解答

我磨得尖边下边有时有缺损,宇宙视光杨老师说“你的磨边机需要做一个初始化设置,而且要做一个水平测试”。我参阅了宇宙老师的“磨边机初始化+故障分析与排除”宇宙视光2014-7-1709:17
以下只针对经联2000型磨边机,其他牌子的是否一样本人不清楚。
1)故障1:磨全框V槽时,落点不佳,滑移严重,缺边。请做:初始化设置,调整标准模板落槽精度,不能滑下V槽。……磨边机初始化设置非常重要,出现下列情况之一时而使用。当要改变磨边在砂轮的原有位置时;当金钢砂轮部分磨损或被更换了时;当操作控制系统因受干扰而紊乱时;当机器故障被检测,调整和修复时;磨边初始化设置具有取缔性,设置后新数据会取缔上一次的数据;停止键在设置过程中有确认功能,每点按一次便确认了一项设置内容;设置中的压力选择,建议采用中档(常压)有利于设置更加精确。
    请按以下步骤操作:在模板夹处装上标准模板,在镜片轴与夹紧轴之间装上标准样板;先用左手按住测试键不放……
当样板停留在V型细磨砂轮平边的上方时,停止键的红灯闪烁,请对细磨轮平边设置,你可以点按 左移键或者右移键来移动样板与细磨轮平边的相对位置,适当时点按停止键(红灯熄灭),此时样板下降碰触一下细磨轮平边,紧接着自动上升后向右移动到最后边再下降回到原位。即磨头回复到原来的搁架上 。
请立刻关闭电源开关,设置参数将被永久的记忆储存。(非常重要,否则设备就没被电脑记忆储存)。稍后再打开电源开关,分别取下标准模板和标准样板。收藏好便于以后使用。http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44313&extra=page%3D3
但我的是经联SJM-2002B磨边机,没有测试键,于是参阅磨边机自带说明书进行初始化。
步嘱:开机,按任意键进入页面,先装好标准模板和夹紧标准样板后 ,按“设置键”,显示屏显示:进入下一步将改变有关数据,按设置键退出,按确认键进入“,于是按确认键,显示屏:初始化设置,再按”确认键“。机头开始启动左移,先粗磨区,再细磨区,再V槽区,再玻璃粗磨区,玻璃细磨区,机头回归原位,初始化设置自动结束。显示屏显示初始画面:应当是中国经联JINGLIAN,220V,我操作结束后仍显示为“树脂尖边非金属,尺寸:0.00,夹紧力:1.00,A2P3C1。
我开始试磨,机头先到粗磨区,就直接到了V槽区。我都糊涂了,是不是全框树脂镜片不用经过在细磨区磨吗?

急求宇宙视光杨老师解答,也望各位大神指点一二,万谢!
急急急!

磨全框树脂片 肯定粗磨后直接到v槽了呀 如果还要经过细磨区磨下再到v槽 这叫脱裤子放臭臭多此一举
41318504的朋友,其实发贴后我已经明白了,呵呵!你是高手吗?不知,但素质有些差哦!

你领会错了他说的话  发表于 2016-2-18 17:28
在这里我还是想再次请教宇宙视光老师,初始化程序很简单,但是要设置好却不容易,有啥要点和心得体会,望各位老师不吝赐教,指点一二。诚谢!

标准模板落下位置设置偏左边一点就不用往左边移动镜片  发表于 2016-2-18 17:27
其他轮子上调整尽量让标准模板落下偏正中心左边一点,因为当镜片很厚的时候镜片凹面的边缘都在砂轮外面去了,需要把镜片往左边移动  发表于 2016-2-18 17:26
你说的没错,要设置好有点难度,最关键就是V槽,标准模版落下的时候要对准V槽正中心,或者稍微偏一丁点右边滑下  发表于 2016-2-18 17:23
其实,你可以找你看得起的人 私聊   
诚心解决问题还落个素质差 我说的是这机器当初软件如果这样写入的话就像脱裤子放臭臭 实在抱歉让你心情不爽

勿怪,他领会错了  发表于 2016-2-18 17:28
不管是经联哪个型号的磨边机,树脂镜片都是先在粗磨轮上磨好了再到细磨,再到V槽或者平面抛光轮上。你遇到的情况我以前也遇到过,按说明书上做初始化设置调整即可。最多的一次我连续设置8遍,才OK
宇宙视光 发表于 2016-2-18 17:12
不管是经联哪个型号的磨边机,树脂镜片都是先在粗磨轮上磨好了再到细磨,再到V槽或者平面抛光轮上。你遇到 ...

谢谢宇宙视光老师,我按说明书进行初始化,现在已基本搞定。再次致谢!

不客气  发表于 2016-3-3 19:11