眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神清气爽

元旦三天的遭遇,哪出错了??

我感觉楼主的观念需要变。第一,免费验光不吸引顾客。第二,店任何商品改动前,必须要收费,否则这就被动了。
顾客有多少米,就烧多少饭。稍微加点米承受,加多了就扛不住拉。还有谁叫你免费验光的啊?~!声明收费就省很多事
想推高价没有错,关键是有没有试探一下顾客的消费能力,你说的在好,价格超过她的能力,也没用。我觉得销售中还是应该替顾客考虑一些。就像到饭店点菜时,服务员劝你少点些,免得浪费时,你会觉得她替你着想,其实最后你也不见得能少花几个。关键是下次吃饭你还会去
回复 支持 1 反对 0

先交钱再做眼镜
我觉得应该还是出在沟通不到位的问题上面,楼主可能没有及时揣摩到顾客的心理,能最大程度明白要客人的需求是成交的关键,楼主加油!
楼主沟通不到位,只能占小部分原因,最主要原因就是现在的消费者多变,善变,还有就是消费者多数不重视自己的眼睛
谢谢大家的分析,确实有很多不足,我以为只要认真用心就能把客留住,看样子还是需要察言观,吸取教训色
换位思考,换做是你你会怎么做?别总是站在自己的角度去思考问题。
回复 支持 1 反对 0

不怕各位笑话,这样的是  都经常碰到,你有可能碰到  少,我是见怪不怪了,卖个10几块的花镜,不都给他们查半天吗,不给验光,立马就去隔壁,这都见多了。
留住了顾客就留住了人气,有了人气就不怕别人不懂你专业,所以建议你先赚人气。跟顾客生气就是跟钱过不去,你觉得生气合适吗