眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

元旦三天的遭遇,哪出错了??

说说我这三天的遭遇,一号一大早,怀着喜悦的心情来到店里,刚开门就迎来了第一个客人,进来说要配镜,验完光出来远了架子镜片最优惠的价格一套228,
给我还价150,滚了,下午来一女的,上午就来看过的,要便宜的讲好一套288,带进去验光,非常仔细认真的检查半个小时,发现她需要加棱镜度舒适度更好,试戴很舒适,我想让她配付更好的,让定付500多的,说没钱就要288的,让做好吃完饭来取,结果没见了。
2号早上来一老头买老花镜,我热情的招待了他,说想买眼睛,最近看远看近都不清楚,我让他带成镜100的老花看近视力表,他说不太清晰看久了不舒服,按经验来看他估计有远视散光,很仔细的给他验光,试戴很满意,交流也很顺利,打定主意是要配,价格也问了,让交定金,说没带钱,主动提出要留电话,让把数据记着明天肯定来。两天过去了没见人影。
3号一上午就搞了个房租,中午一老妇女买老花镜,我认真仔细给验光,最后看中一现成的,让100块钱卖她,等会回去拿钱来买,一天过去了也没见人。
晚上又来一中年妇女,看一圈看上一个架子,拍照,又试了好几个,最后决定要了,说好做一付远近两用最便宜的,结果验光出来说戴着不舒服,让她配两幅一副看远一副看近,出去打个电话就说明天让女儿陪着来,
很无语~~大伙分析分析我是哪做错了,人太老实了吗?这里像这样的不止一次了,不管我多么用心去接待,服务,最后一个借口就把人耍了,有人跟我说是我太老实,太认真,
想推高价没有错,关键是有没有试探一下顾客的消费能力,你说的在好,价格超过她的能力,也没用。我觉得销售中还是应该替顾客考虑一些。就像到饭店点菜时,服务员劝你少点些,免得浪费时,你会觉得她替你着想,其实最后你也不见得能少花几个。关键是下次吃饭你还会去
回复 支持 1 反对 0

换位思考,换做是你你会怎么做?别总是站在自己的角度去思考问题。

大半夜的,就理解那个288的,我既然选择288就证明我接受能力就是那个,你最后再给我推销500的我会很烦,很烦,纵然这次成交了,下次都不一定去

楼主我在看你帖子
你没错,错的是现在的人喜欢便宜,喜欢低价,你给最低价格,顾客不领情的,还想再低的。所以大家都没错,错的是钱多钱少的问题。1号228元出你150的,是想要便宜的。他的心理预期就是150 ,你应该学学变通,叫他选更便宜的镜片或者更便宜的镜架。那个女的288的,你没必要非给她配棱镜,难道不加棱镜就不舒服?应该先配288的,开发票,交钱之后,再和她说棱镜的事,不加就这样配,如果她要棱镜就再加钱,重新开发票。2号 和3号买老花的,都是中老年人,他们消费都比较谨慎,这类人群确实比较难做的。
沟通的时候需要些技巧。也许楼主觉得自己用心去对待客户。推荐适合他的产品。这点没错,我们也应该这样去做。但是要考虑到他是否能接受。也许是价格原因。也许是你没能说服他。各方面做到位了。自然水到渠成!
在适当的时候让顾客自己来做选择。除非是很相信你的老顾客。不然大多数人是不会喜欢陌生人为他做选择的。

发重复了

不小心发重复了
同情楼主。

碰到过
同感,感同身受