眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教分析

一顾客,此次测的视力为单散,1.0清晰     大概   -1.00DC左右,具体忘记了,因为给配的是-1.25DS单光,双眼1.0 模糊,为什么给配这个单光近视呢?本来我可能也单散做上去了,但在测视力问诊的过程中,听到顾客说她 前前次配的也是散光,前期是清楚的,但是戴了一段时间后,就看东西不清楚了,后来又配了一副单光近视的,就没问题了,基于这个原因,我也给配了单光近视的,而且她自己也不想配散光的。求教为什么戴散光会模糊了,单光DS却没问题?
你表达的好复杂
没看懂。。。

眼镜人没自信是多么可怕的一件事情
燕明眼镜 发表于 2015-12-25 15:37

对的
燕明眼镜 发表于 2015-12-25 15:37

这不是自信不自信的问题,一个是顾客不想配散光的,以前有阴影,难道你还强求?你得满足她的要求,二个是避免麻烦而已,既然以前有过这个情况,她戴单光DS没问题,为什么还要给她配单散的呢?要是重复出现以前看不清问题呢?虽然重新换付单光DS的就可以了,但这个顾客还会对你有信任吗?除非你能解决她的问题,要是问题你不知道原因还解决不了,你还强迫要她配单散的有意义吗?三个是我也不知道原因啊,所以发上来求教。
不适应,戴一段时间就好了
该多少就多少,自信很重要
可能没说清楚,顾客说的戴了一段时间后不清楚,不是测试的时候戴了几分钟后不清楚,而是前几个月都清楚,后来戴着就不清楚了。
大家也不能错怪楼主,遇到这样的顾客,如果不安他的意愿来做,万一将来他自己不合理的用眼导致度数的上升,会怪罪到眼镜店的,其实这样做也是解除后顾之忧,大家理解万岁吧