眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急急急求教老师傅们给个办法

患者是个高三18岁的孩子,以前医院验配的老眼镜是右眼-150 左眼+500患者反映看不清楚,裸眼视力右眼1.0正常,裸眼视力左眼0.3,平常看东西没问题,根据医院老眼镜的度数我进行眼光,右眼开始没给度数,左眼+400  -0.50视力只能勉强达到0.5(再进行任何度数调整都没有提高),但是两个眼睛看的是两排,我后来给右眼加了-0.75后,双眼只能看到0.7,(有轻微的重影并且患者佩戴反映眼睛看东西很累)情况大体就这样,我想不通的问题是她是否应该戴眼镜?还有就是度数该如何调整,请老师傅们用点时间给小弟解惑,谢谢!谢谢!谢谢!
左眼+4.00和+5.00矫正视力有变化吗?看近不舒服还是看远不清楚。WORTH四点正常吗?
郁金香 发表于 2015-12-23 14:36
左眼+4.00和+5.00矫正视力有变化吗?看近不舒服还是看远不清楚。WORTH四点正常吗? ...

+500看不清楚,屈光参差过大融像不好,看远不舒服,她有必要继续戴眼镜吗
顺其自然吧,如果条件允许可以手术去
燕明眼镜 发表于 2015-12-23 16:38
顺其自然吧,如果条件允许可以手术去

感觉这话说给她听是不是有点残忍,我想让她去医院问问专家,这要就和我没有什么责任,哈哈
行者小何 发表于 2015-12-23 16:01
+500看不清楚,屈光参差过大融像不好,看远不舒服,她有必要继续戴眼镜吗 ...

左眼有抑制吗?左眼最佳视力最高度数是多少度.矫正视力达到多少,近用视力多少.眼位有问题吗?
戴镜有多长时间了,原来就有问题还是现在才有问题.
郁金香 发表于 2015-12-23 17:00
左眼有抑制吗?左眼最佳视力最高度数是多少度.矫正视力达到多少,近用视力多少.眼位有问题吗?
戴镜有多长时 ...

是遗传的,左眼最高度数+400  -50散光   最佳视力0.5不是很清楚,戴镜3年多了,眼位没问题,
行者小何 发表于 2015-12-23 17:57
是遗传的,左眼最高度数+400  -50散光   最佳视力0.5不是很清楚,戴镜3年多了,眼位没问题,
...

原来的眼镜戴的不会复视吗?只是看不清楚吗?原来戴镜视力左右眼各是多少,新镜矫正完各是多少,是否原镜、新镜都看到重影,还是只是新的度数重影。原来二眼屈光参差650度,现在如果一眼平光一眼+4.00还少了屈光参差,正常原镜没问题新镜是不会出现问题的。原镜主诉的是什么问题。
这案例个人建议是要配镜。左眼弱视,右眼正常。很多时候左眼会抑制。楼主配镜过程中出现复视说明左眼没有抑制。但是原镜戴了三年多,只是不清楚。个人觉得楼主的验光是不是要重新验下。
1、规范检查程序,获得正确屈光度;2、进行弱视锻炼(高三时间紧,毕业后再说)