眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

不带螺丝的全框镜架装配树脂镜片

下次遇到这种框架 我们可以选择不销售 哈哈
zhrwan1 发表于 2009-9-18 22:00
用配装方便的镜框,哈哈
我作过2个 费了6个镜片  给我气的 都不想做了  太难  孔的位子大小 要非常精确
哦 真的 我还看见有专门的机器买 专利的哦!!!!!!!!!!!!!!!
硬塞不怕掉漆么???不好弄啊!
改天論壇開會這可以做個專題報告
说了半天都没说是金属架还是板材架。板材架很简单,姑且当金属架处理吧。
有次我做一付顾客来架加工的金属全框,撑片直接取出以后扫描镜框,等镜片磨好装片的时候才发现一只螺丝拧死了取不下,最后滑丝,再也没法取了。
于是硬装,先用小锉刀慢慢把镜片尖边打平一点,再抹上层油,直接硬塞。期间又再次打磨数次,终于完美装入。无缝隙,不松动。
没有用机器改片,全是用小矬子打磨,这样更容易控制。
最起码的一点。。必须要导边。。正常的自动机器应该数据都会准的。。不行的话。。也可以先用报废的镜片先试试看大小。。
强X!,NND。。。。
还是那句话熟能生巧,哪方面做的不好你就在哪方面多下功夫,不要做因为做坏了几次就不想再做了,这样永远都不会做的。
呵呵呵,小了要掉,紧了应力效应也有影响。
不掉,就行,散光要不会转,才可以