眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教瞳高问题,那个地方出现错误?

近日做眼镜,发现左右眼瞳高误差蛮大的,有时候垂直互差能达到2MM。虽然度数低的话,这个程度影响不大,但度数高的话,就不太好了。具体比如:瞳高从镜框光学中心往上移动2MM,但做出来后的镜片装框后左右眼的光学中心检查的时候发现不在同一水平线上。不知道问题出现在哪里?特此求教。我一直是用衬片当模板用(水平放歪的错误应该不会很大,我一直都是画镜框光学中心水平线来的)。近日发现左右瞳高误差大后,一开始以为是左右眼的衬片打孔时没放好,后来用了同一个衬片,发现还是误差蛮大的。机器问题是个考虑,毕竟机器用了很多年了。扣吸盘的时候出现问题我想应该误差不会那么大吧,还是其它方面问题?吸盘不牢靠的是主要的考虑方向,问题是我吸盘也是新买的才用了半年。奇怪点是右眼做出来的镜片,镜片光学中心好像就没上移一样,左眼做出来的镜片是按要求上移了。我一直是从右眼做起,再做左眼的。为什么先做起的右眼会没上移呢?是因为吸盘干燥时吸的不牢靠,而做左眼时吸盘碰水了擦干后却吸的牢靠了些?
重点是机器问题。调整下150xl加紧同步皮带,还有就是机器加镜片那个黑色橡胶配件考虑换个。最后试一下先磨左边镜片,看看后磨右边会再出现问题不。个人重点认为是橡胶配件和调紧同步皮带问题

我一直是用衬片当模板用(水平放歪的错误应该不会很大,我一直都是画镜框光学中心水平线来的)。看楼主说法有提到打模片在中间再人工移瞳孔高2mm.其实以后打模片直接偏心,瞳孔高直接定位好。不移瞳高,出错机会更加小
基本上可以确定你的焦度计打印机构有偏差了  
找一只+4.00和-5.00镜片,分别在每个镜片水平与垂直地方打印镜片中心点,看中心点能重合不,如果不重合证明是你焦度计问题,反之就是你磨边机器问题所致
焦度计没问题,我想问题基本确定在了机器上。

滑动,硬吸盘,螺丝钻紧模板  发表于 2016-5-8 11:00