眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2209817261

各位老师救命。头疼死了

重点还是在于原镜和新镜的差别,看看原镜的状态,是否有变形或是有没有镜片方面的异常,例如装的过紧等等
kissyear2008 发表于 2015-12-12 22:49
旧镜框是tr材料的,新镜框是tr的么?以前的是半框还是全框,镜眼距跟以前一样么?试戴架是一个小圆圈,视野 ...

象这种情况换成原度数 也还是不行   
我感觉是像上面的一个朋友说的是有装配应力问题吧,另外就是你有测他的主导眼吗,有没打破他原有的主要眼看东西的习惯等因素!有时候辅眼过于清楚,也会有这种情况!
如果实在没辙了 不妨建议先戴一段时间的隐形眼镜 再去试戴框架眼镜
yesuifeng 发表于 2015-12-13 10:52
重点还是在于原镜和新镜的差别,看看原镜的状态,是否有变形或是有没有镜片方面的异常,例如装的过紧等等 ...

和旧镜比对了,旧镜前倾角很大,我也调大了,还是不行。
旧镜是TR的框,镜片的确很紧,甚至都产生了一点的散光。  
新镜是眉线框,复古那种,
那可能是旧镜镜片装的过紧的问题吗?
stanlysky 发表于 2015-12-13 11:12
我感觉是像上面的一个朋友说的是有装配应力问题吧,另外就是你有测他的主导眼吗,有没打破他原有的主要眼看 ...

因为新镜的左右眼视力几乎一样1.0,没有测主视眼。也是给忘了。
可能是主视眼的问题吗?
宁波-杨兴通 发表于 2015-12-13 11:49
如果实在没辙了 不妨建议先戴一段时间的隐形眼镜 再去试戴框架眼镜

杨老师,假设是主视眼问题,或旧镜片太紧的问题,那可以适应过来吗? 一般要多长时间才能适应过来?
同仁视光 发表于 2015-12-13 10:43
真巧 我昨天才遇到一位顾客跟你这一样的情况 我以为是球面非球面的差异 昨天比较忙让他今天来 准备换镜片看 ...

老师,问题解决了吗?
我这只有LED 显示器, 没有牛眼,没法做视功能检查。  
眼镜单价太低,没上这个设备。
2209817261 发表于 2015-12-13 13:23
杨老师,假设是主视眼问题,或旧镜片太紧的问题,那可以适应过来吗? 一般要多长时间才能适应过来?
...

如果不是视功能问题 换戴一段时间的隐形眼镜 新镜适应问题大多能解决 一般一个月吧