眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位老师救命。头疼死了

遇到这样一个问题。头疼死了,请各位老师赐教。

男22岁。 旧镜1.56镜片左右300度一样,TR框,镜片宽55。瞳距66
新验光右350 左400 瞳距62.( 用1.56非优立蓝晶片后配出来瞳距是63.) 新眼镜框镜片宽55.

问题:
佩戴3天后,回来反映,只要稍一斜着看东西,会模糊重影。比如开车时看后视镜。只有正眼看东西清晰。和旧镜对比明显。
例如,向右稍斜着看,双眼不清,但是单用右眼就没有问题,双眼不行。
向左看一样,双眼不清,单用左眼看就没问题,双眼不行。

方案:
1. 新做眼镜瞳距改为66,和旧镜一样,仍不行。
2. 调整了前倾角,不行。
3. 调整了瞳高,不行。
4. 换了球面镜片,不行。
5. 用纸挡住镜片使镜片变小,也不行。

但是,使用试镜架就可以,没问题。
以前的眼镜也没问题。

天啊。头疼死了。。有大师遇到过吗?指点迷津。
跪谢。

亦鸣 发表于 2015-12-14 10:54
看的出是真高手,应该做了很多年了吧?

做了快8年了    以前验光和配镜都碰到过这种    我就是直接按原来眼镜的清晰度配    不按原来的度数     
回复 支持 1 反对 0

旧镜框是tr材料的,新镜框是tr的么?以前的是半框还是全框,镜眼距跟以前一样么?试戴架是一个小圆圈,视野范围小,配好新眼镜视野范围变大了,周边变形量也会增加,需要在配镜时提前给顾客沟通下,还有是不是旧镜片磨花严重不严重?另外你可以按照旧镜度数,瞳距给他做一副新的眼镜,先不要告诉他度数,看他有没有看东西双眼不清的症状,如果还有,嘿嘿,那就不是你配镜的问题了 ,是他的心里原因在作怪~~
原眼镜镜框的平面弯度与新镜有没有差别
我在想是不是镜片相差问题,如果是,换个更好镜片
你考虑旧眼镜二眼清晰是否一样?或说检查戴旧的感觉?从表面 看感觉是双眼视时协调方面问题。

建议 用1.56球面 水平跟原镜做一样 度数跟原镜靠近
是不是    案例  眼位测试了吗?
眼位。主导眼。左右眼瞳距是否跟旧镜一致。
真巧 我昨天才遇到一位顾客跟你这一样的情况 我以为是球面非球面的差异 昨天比较忙让他今天来 准备换镜片看来不用了 过来了 直接检查视功能 视功能没问题的话 我想只能适应了 这位顾客是带了10年眼镜球面的 我给他配的是非球面的
同仁视光 发表于 2015-12-13 10:43
真巧 我昨天才遇到一位顾客跟你这一样的情况 我以为是球面非球面的差异 昨天比较忙让他今天来 准备换镜片看 ...

这位顾客是 瞳距 度数 没变化。。  我按原度数给的 甚至左眼有散光我都没动  原度数给的  基本上度数没变过