眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大框眼镜背后的秘密

近日,央视《第一时间》播出《大框眼镜成时尚 看着挺美却暗藏风险》的视频报道,大框眼镜能修饰脸型,时尚显瘦,让人看起来很萌、可爱,但并不是每个人都能驾驭,得看双眼瞳距是否适合,如果选错还有可能伤视力,这是真的吗?                                                                      
在当下的时尚潮流中,大框眼镜可以说是必不可少的元素之一,就连不少明星也对它爱不释手,大框眼镜的魅力究竟在哪里呢?有消费者表示,大框眼镜能修饰脸型,显瘦戴着好看,而且更时尚。那么,显瘦又时尚的大框眼镜怎么会损伤视力呢?
为了验证这一说法,3名近视志愿者来到某眼科医院请验光师做了一个实验。配眼镜时,两块镜片的光学中心距离应当与患者的瞳距匹配,否则即使度数正确,患者戴上眼镜后也会有不适感,严重者可能会导致视疲劳或影响视力。
验光师测量了他们所戴眼镜的光学中心点,结果显示,镜框最小的志愿者,瞳孔与光学中心点偏离5mm,中等镜框的志愿者偏离6mm,镜框最大的志愿者偏离高达10mm,基本是在用眼镜边缘看事物,而偏离光学中心点最直观的感受就是看到的事物会相对模糊。
眼科医院的验光师表示,长时间佩戴大框眼镜,会造成长久的视疲劳。所以是否可以配大框眼镜还得看双眼瞳距是否适合!

、瞳孔与光学中心点会有那么大的误差吗
中童眼镜 发表于 2015-12-5 19:55
、瞳孔与光学中心点会有那么大的误差吗

这不是误差,而是镜片就那么大的直径,镜框太大,没办法移心。
好吧,应该都是同行,我自己三百多度,同样度数小框明显比大框清晰,而且大框看远有点点重影,没事给自己配了几幅,都体验了一下,防疲劳的带着就想呕,不舒服,同样度数防蓝光的戴起来看东西感觉不舒服~
有个顾客 看了这个报道 来换 镜架,说眼睛疲劳。结果一测 度数都是错的
才配一个多月的 眼镜,1000来块

到我这本来想换镜框,结果 买了副隐形
哈……哈……哈……………………

文化的文 发表于 2015-12-5 20:52
好吧,应该都是同行,我自己三百多度,同样度数小框明显比大框清晰,而且大框看远有点点重影,没事给自己配 ...

带抗疲劳想吐?
这个差五MM也太离谱了吧,正常来说也就是光学中心下移一些(要按照点瞳做镜片肯定不够),不会瞳距偏大的,如果瞳距都不够那我会要求客人更换镜架的
我也觉得不可能偏差这么多。我这也有个各种大框眼镜,近视镜片一般都是75直径,一般都够做,就是顾客特别喜欢某款大框,我算了加工数据,瞳距不够移话,会当场提示顾客这个框做镜片需要镜片做定制的,让顾客最后做决定,定制价格能更高些,我还巴不得对吧!而且也能保证各项参数,
另外我要说明的是购买大框眼镜的顾客我会事先说明下,因为框大,我们看周围两侧实物的时候会有些许模糊
感觉,这主要是镜片光学中心离边缘过远而通过光学中心看出去的视物不变形是最舒服的,离光心过远视物话有些许模糊就是有变形的问题,这个是避免不了的,本人自己就是个400多度的近视,这有切身体会!