眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信公众号的运用是鸡肋?鸡骨头?是渣渣?是营销??

随着微信的风生水起,微信公众平台也以蝗虫掠食的速度的遍地开花。价格也是几千几百不等。功能更是花样百出。
      微信公众号的目的好像(表问我为啥是好像,只有小学毕业证的我能把字打出来就不错了。)是为了与客户群的互动与交流。

但是!但是来了!我相信论坛各位玩微信的不少,用帕莎积分抽奖的也不少,我不知道各位不抽奖的时候还会天天看帕莎的公众号吗?至少我是不看的,包括其他公众号也不是天天必看的。只有无聊,嗯,好吧,我说实话上厕所的时候会去看看万新,依视路这些自己店里有卖的公众号。看看有木有新产品,新动作。

所以从我的角度来看,微信公众号是不适合眼镜零售店拿来充当顾客沟通的桥梁的。但是呢,但是又来了!玩微信的时候有几个不看朋友圈的?有几个没被朋友发过消息要求帮忙点赞的、帮忙拆礼盒的、帮忙砍价的,帮忙拉票的。反正我是会帮朋友点了、拆了、赞了,有些活动会送价值不错的礼品,碰到这样的我也是会那啥的。但是!不好意思但是又来了,自从我看过这些活动的后台,对于动不动就送苹果,送车,送黄金的活动表示疑问了,反正我是懒得去参加。

快跑题了,咱拉回来说,私以为微信公众号做做活动,往店里引流还是可以的,放心这会没但是了!但是呢,投入大量的人力时间去运行得不偿失,只要做些简单的店铺介绍,炫耀一下“高科技验光室”就可以了,神马展示镜架的就算了,您说不对?要不您来我这,劝劝我的竞争对手也来搞微信,把店里的产品都展示到微信上面去。最好也把价格写上去……
      但是,这真的是最后一个但是了……市面上的第三方微信公众平台功能多且杂,价格还不便宜。说到这里我的阴谋,啊不,是我的建议就来了。一年只要花几百块钱,就可以定制一个眼镜行业的微信公众平台。神马与顾客的深度交互那都是假的,我的目的就是怎么通过微信把广大的潜在客户群拉到店里来,让他们形成一个习惯,觉得对我店里挺熟悉,想起眼镜的同时也能想起我这里就可以了。

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 21 人参与投票

投票已经结束

38.46% (10)
15.38% (4)
11.54% (3)
15.38% (4)
19.23% (5)
您所在的用户组没有投票权限
觉得木有必要做那个微信认证。做个公众号,营销下可以

现在互联网很多要钱的,一般要钱的我都不做。

我现在也很烦微信里投票的,要求转发的点赞的。所以微信公众号很少去看他

杨过 发表于 2015-11-18 17:44
现在互联网很多要钱的,一般要钱的我都不做。

现在的都是收费高 功能杂  用来宣传 引流的就那几种

朱一刀 发表于 2015-11-19 09:06
我现在也很烦微信里投票的,要求转发的点赞的。所以微信公众号很少去看他 ...

我的想法是 送的礼品实在一点 门槛低一点  别让顾客为了领你的礼品骚扰了不少人

可以做 但是效果就不知道如何了。
当然如果是免费就更好了。

龙海 发表于 2015-11-19 20:07
可以做 但是效果就不知道如何了。
当然如果是免费就更好了。

前期需要开发 后期需要维护   就像眼镜行业一样 没利润哪里来的服务

现在有些眼镜零售店的微信公众号通过开发公司开发了几次,钱拿走了,后来也就不了了之

都市高尔夫 发表于 2015-11-20 14:23
现在有些眼镜零售店的微信公众号通过开发公司开发了几次,钱拿走了,后来也就不了了之 ...

嗯 确实 而且都是好几千