眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位老师指点:8岁小孩弱视0.7,这样处理得当嘛?

原旧镜丢失,主诉旧镜医院配镜,配戴头晕,眼睛斜视,弱视。无散瞳,电脑验光R:-100 -400 172   L:+100 -550 22  裸眼R:0.1   L:0.5 鉴于店里器械条件不足,自身技术水平有限,只初步检查有斜视和弱视,不能确定什么类型斜视,就保守的下处方,只去掉生理远视部分,减散光处理。 配镜处方:R:-75 -300 165 纠正0.7+     L: 0 -300 15 纠正0.7+ 请老师们指点这样得当嘛?

听顾客妈妈说,外面市面上有治疗弱视的仪器可以把小孩视力提高到1.0,大概5000左右。我告知是骗人的。请问现在真的有这样的仪器嘛,只要花5000就可以提高1.0的仪器,大神告知下???????
治疗弱视确实是有效果的,并非是骗人.这个小孩应该先散瞳后验光,散光应该足矫,而且你的远视的度数减多了
haibingxu 发表于 2015-11-8 15:58
治疗弱视确实是有效果的,并非是骗人.这个小孩应该先散瞳后验光,散光应该足矫,而且你的远视的度数减多了 ...

店里不敢散瞳啊,散光不足矫是因为她投诉医院旧镜戴的头晕就减少可耐受程度。保守点怕一边近视一边远视戴者不舒服投诉就平光好
- -弱视治疗仪器不算骗人的吧。视力提升到1.0和裸眼视力1.0是俩个概念。
两个什么概念
8岁 0.8属正常范围,为什么一定要1.0
独孤求亮 发表于 2015-11-9 12:04
8岁 0.8属正常范围,为什么一定要1.0

纠正不到1.0,家长就会焦虑,就会觉得眼睛有问题。虽然0.8是正常发育规律范围,我这边医院处方来单都是纠正1.0,纠正不到1.0都统筹为弱视。不知道你那边什么情况。
asdgy 发表于 2015-11-8 17:30
- -弱视治疗仪器不算骗人的吧。视力提升到1.0和裸眼视力1.0是俩个概念。

裸眼视力1.0,所以我觉得太玄乎拉,没听过这样的啊,所以我跟家长说骗人的啊
弱视治疗仪对弱视的治疗肯定是有帮助的,此人典型屈光不正性弱视,佩戴合适的眼镜即可。弱视治疗仪不适合此人,会加快他近视的进展速度。
zhangguolin1976 发表于 2015-11-9 16:24
弱视治疗仪对弱视的治疗肯定是有帮助的,此人典型屈光不正性弱视,佩戴合适的眼镜即可。弱视治疗仪不适合此 ...

看以前资料,精细目系列对小孩有助于弱视治疗提升视力,但是小孩是近视屈光不正会加快增长度数,是否只适合于超出正常生理远视的小孩