眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宇宙原创--TR镜框被胶粘住解决方法

顾客配的眼镜是TR镜框,某天架子裂了或者镜腿断了(滴胶粘镜腿,胶水流进镜框槽里了),顾客首先就是用502或者101胶水去粘住,因为应急,只能这样先戴着,过后来到你店里换架子,你一看,镜片在镜框的槽里粘的非常结实,甚至镜片表面边缘都有胶,你告诉他镜片拿不下来或者拿下来很可能会破裂,叫他重新配一副,他很可能会说那我去别家看看吧,你又不舍得到手的肉让给别人吃,怎么办呢?(相信很多眼镜加工师傅都遇到过)顾客又不舍得连镜片一起换掉,一股蛮劲掰下镜片破裂的可能性非常大,以前我也遇到过破裂的,首先你要和顾客讲明,粘的太结实,取下镜片破裂的可能性有70--90%,如果顾客同意万一破裂了不要你负责,你可以按下面的方法操作,我成功多次,所以发上来与大家分享!

先在镜圈有较处滴上一点解胶剂,一会就可以轻松拿出镜片来,如果没有这个解胶剂那你可以按下面的方法

第一步:把半款架子上用的丝从架子缝隙穿过

第二步:左手捏紧镜片,右手拿钳子(两边都是圆头的,夹的格外紧)夹住丝的两头,朝有胶粘住的方向拉,镜片就能和框分开,就这么简单,我用这个方法成功多次。如果您有更好的方法请奉献出来.......论坛需要大家的力量!

作者:山东省邹平县好生亨达利眼镜
                                                                                                             转载请注明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

波波侠 + 10 很给力!
betta + 10 很给力!
360904380 + 2
藏镜人 + 8 + 18 很给力!
康明光学 + 10 赞一个!

- -好方法。我一般会先从没胶水的那边取下镜片。
破了不更好吗

我们倒是希望破,可是顾客不喜欢啊  发表于 2015-11-2 16:11
如果一边全粘死了,我就倒边机把镜架切了,这样就很好取了。

也不一定  发表于 2015-11-2 16:12
支持原创

好办法,我一般也没破过,特别碰到一些流的到处都有的就是用手磨机磨破一边,再就好拿了,你这种沾的不多的这个办法要快捷。

如果一圈全部粘死了,而且胶水比较多,破的可能性是100%  发表于 2015-11-4 09:19
我直接简单粗暴··坏了就坏了··提前说明就行
电风吹吹下  这样还搞不定?

首先不说膜层爆裂,吹了也不管用的。  发表于 2015-11-4 09:20
你这一吹,镜片膜层爆裂  发表于 2015-11-3 09:00

评分

dangdangknight + 3 原来如此,我也想说,还是两位老师有经验.

支持原创,

支持原创,感谢楼主分享。

谢谢!  发表于 2015-11-4 09:21