眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半桶水顾客就是不好搞 这种顾客相信大大们都有碰过

刚刚碰到一对母子来给孩子验光,从未带过眼镜 验光后度数为R-75 L-100.裸视0.5,据了解女孩15岁眼睛看不清已有半年多,个人觉得应该不是假性近视了这么久了 该配就得配,别耽搁学习和生活可她妈妈(个人感觉很顽固)就是觉得是没有休息好 不信有以及近视,还讲些有的没的 说什么自己是大学生都没有近视,爸爸是医生 孩子学习好 很可能是没有休息好,来前孩子还看了一段时间的书 可能是假性近视 投影板子这么近等等(和孩子近视否一毛钱关系没有)就像证明自己有半桶水眼科知识,不清楚到底想要表达什么    和我辩了十来分钟,心中不安 果断推到医院 医院权威有啥不懂的问眼科医生,省的配后 刚开始佩戴不适应. 今后度数上涨 找我麻烦。最后不得不提 小姑娘最后应该哭了 坐在组合台老板椅上 一直低着头 我和他老妈辩着辩着(他妈说话听着不顺耳 俺说着说着口气也上来了)发现小姑娘低着头嘴巴一直在抽,赶紧 打岔和她妈说先回去休息休息看看会不会回复再说,接着就赶紧往外走,他老妈走的时候还和我说下午再来验,到门口了还强调了一遍.心中无奈 再来我也不给他配,有时候赚点小钱也不容易啊这种钱风险太大 不敢挣啊
小孩配眼镜我都是  叫他去医院去   
昨天遇到一位双眼都是-0.50D,家长不配,卖了支反转拍给她了。
很多很多这种家长的!自己把自己孩纸给害了
不是每个家长都懂,换个立场,万一家长是自己,可能也会有点顾虑,毕竟不是每个人都能一个水平线。做到心安就好。
按自己配镜流程和原则走,听不听随顾客
这样的顾客越来越多了,网络普及专业知识越来越多,所以你我要调整好心态
苦丁茶 发表于 2015-11-1 14:04
昨天遇到一位双眼都是-0.50D,家长不配,卖了支反转拍给她了。

起什么作用
苦丁茶 发表于 2015-11-1 14:04

什么是反转拍,求图片,和功能说明。
下午又来了 我当时在验光 两个人在外面等了一会,这次态度不错,我问小姑娘下午休息的怎么样有没有看书之类了,他老妈和我讲没有 睡了个午觉 没用眼,还是看视力表 有变好点 右眼0.6了 左眼0.5 再往下面就瞎猜了,验完光后我问要不要去医院在看看查查 也不说去医院 说明天下午就要去读书了 就这配了 ,带小姑娘去挑架子 看把她开心的  我都乐呵呵的