眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你会自己每周清洗保养设备吗?或者你是老板,会要求员.....

我的有个不好的毛病,不管是自己的机器还是我朋友的看到那个地方不是很利落,就会鼓捣下,自己的机器不管怎么样,都会定期清洗,看上去都和新的一样亮【不过有些

结束时间: 2015-11-25 13:55 裁判: 我闪亮

正方观点 (24)

要,设备就相当于武器,所谓工欲善其器,必先利其器。设备保养得好,就干货麻利。

反方观点 (0)

没必要。设备一般没什么事,忙的时候哪有那个时间,挣钱了该换就换。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
      请问一下,医用白油是石碏油吗?是不是可以用到磨片机中间夹片的轴上。

天天向上 发表于 2015-10-26 14:57
      请问一下,医用白油是石碏油吗?是不是可以用到磨片机中间夹片的轴上。

那个我没见过不敢瞎说,我的意见是轴上不需要很多油,因为转的过程水一直在冲刷,就是磨完镜片一定把水擦干净。别很久上面有一层硬的沉淀物,把那个防水圈撑大了,就会进到里面的滚轮里,一般机器都市没清理好转轴上的水。久了就形成薄薄的钙化物。

我现在的问题是夹片的右边是一个会伸缩的轴,这个轴伸缩不随顺畅;有什么好办法解决吗?

天天向上 发表于 2015-10-26 15:59
      我现在的问题是夹片的右边是一个会伸缩的轴,这个轴伸缩不随顺畅;有什么好办法解决吗? ...

已经进水了,转轴的滚轮里面生锈了,造成阻力很大。这个滴油不好滴进去,会拆的话拆开不换件的话可以加点黄油【前提你会拆还能组装回去,要好几个地方调节好,要点技术。不会的话,可以多重复很多次夹紧和放松。可以一天N次。强迫那个生锈的滚珠运动,还有就是外面转轴上的水一定要磨完镜片擦干净。防水圈已经撑大了。

都这样吧

谢谢,我现在每次用完机器后用石蜡油喷一下,几次下来就比以前好一些;焦点9/10月刊上的设备保养里面说到的是医用白油,我问了一下销售人员石蜡油就是医用白油。但文章中没有说可以给这个轴上喷,是我自己想的,不知道对不对,还望高手指点。

能洗的就洗下能擦得就擦下,能上油就上点油,

平时都是用水冲洗,旧牙刷刷刷,没怎么擦的,又学了一招,学习了

这个地方厂家技术员曾经跟我说过,千万别上油,不知道你的机器也许不同