眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凌萧

磨边机放磨边的位置怎么测试水平

找一副-2.0DS|-2.0DC的非球面镜片 分别按照180轴向打点 同一个标准模板分别做左右镜片(不移心) 加工后再在焦度计上180轴向打点 将两镜片背靠背对齐重叠  观察两片的各自三个红点是否重合或者平行 前提是模板轴向标准 焦度计打点规范 中心仪上吸盘没有偏差
用激光水准仪
唯一的方法,晃动机头。水平仪什么的测不可行,因为放置水平仪的位置未必就是跟机器全身平行
唯一的方法,晃动机头。水平仪什么的测不可行,因为放置水平仪的位置未必就是跟机器全身平行,楼上说的对
,简单的事情复杂化了
楼主这个是依视路的机子吧?
宁波-杨兴通 发表于 2015-10-22 15:17
找一副-2.0DS|-2.0DC的非球面镜片 分别按照180轴向打点 同一个标准模板分别做左右镜片(不移心) 加工后再 ...

杨老师 你说的那个方法我已经试过了。  用标准模板做出右边会平行 就是左边的第一点高了。 如果把左边的第一个点在中心仪上往下调低一格.做出来的镜片就会平行  我是觉得这样很麻烦.就看看有没有好的办法 放模板的那个位置也调了好几次  不是很理想.
anan1776 发表于 2015-10-22 12:35
找两把直尺,一把固定在模板位置(自己解决固定问题),另一把和吸盘粘在一起,且吸盘横梁与尺平行,然后 ...

谢谢!
大雁 发表于 2015-10-23 21:09
楼主这个是依视路的机子吧?

不是啦。精工的。
卖眼镜设备 发表于 2015-10-22 19:21
唯一的方法,晃动机头。水平仪什么的测不可行,因为放置水平仪的位置未必就是跟机器全身平行 ...

谢谢!
卖眼镜设备 发表于 2015-10-22 19:21
唯一的方法,晃动机头。水平仪什么的测不可行,因为放置水平仪的位置未必就是跟机器全身平行 ...

谢谢!