眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mm520

速求镜片最大移心量是怎么算的?拜托各位,非常感谢。

黄书出版 发表于 2015-10-20 20:53
哈哈,前事不忘后事之师,想必下次你应该会小心。。你先按理论上的算好最大移心量,上好吸盘,把寸板中心 ...

主要是没有把尺寸长的那边做尾巴我比过的
括弧笑笑 发表于 2015-10-20 21:01
主要是没有把尺寸长的那边做尾巴我比过的

失败中学习,记忆更深刻。做废很多镜片,久病自医,说多了都是泪,
感谢楼上讨论回复!我是做75直径白片染色,框心距是74,顾客瞳距是62.衬板直径是65(我量 的是对角线)是不是应该这样算:37.5-32.5=5.是这样算吗?
mm520 发表于 2015-10-20 23:42
感谢楼上讨论回复!我是做75直径白片染色,框心距是74,顾客瞳距是62.衬板直径是65(我量 的是对角线)是不 ...

理论上是这样子的。但是要按实际来,,,要点是,量好半径大的一端放屁股端,75片,大端半径常见有38 39 ,你上好吸盘之后,拿寸板放到上好吸盘的镜片上,寸板中心和吸盘中心对住,看一下寸板是否全部落到镜片之内,如果落到镜片之内就可以了,如果余地还很多,移5只是64,那么就重新上吸盘,再往内移1个,达到标准62 ,反之……琢磨琢磨,都是很简单,我表达的有点罗里吧嗦了。。

说的非常到位,感谢分享。  发表于 2015-10-21 11:59

评分

huangqifang420 + 10 很给力!

非常感谢几位老师的参与和点评!又学到新东西了
如果有散光的话就不能说是分半径的大小了,因为有轴位。单光的话可以分半径大的做,可以这样理解吗