眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 镜二代

现在消费水平在下降啊(牢骚帖)

学好察言观色
我五年前开了一家小店,那时候生意还不错,人们的消费水平还可以,大概两年之前就明显感觉不行了,好像都变得舍不得花钱
高高低低的做吧,你不可能永远碰到冤大头,也不可能一直碰到周扒皮。淡定,看到土豪卖土豪价(但一定要值那个钱),看到抠门的卖白菜价(坏了也不怕,来找你,就说你给了多少钱拿多少值的货)。今年行情不好做,平稳发展吧。最好提一点,别跟网上的价格比,真正网购的人,其实都晓得,网购的产品就跟大街上整容后的美女一样,图片上漂亮,实物上买 回来你就懂了。而且售后麻烦,   
眼明明 发表于 2015-10-8 13:46
哎,难侍候的顾客,进来就问什么价位,给130配,还嫌贵。。。。。。还有傻B,我儿子的同学说什么宝岛有名气 ...

今天以顾客买隐形,半年抛海昌给她70,她还价40,直接无视,他老公说,在他什么哥那里配了幅隐形700,去他那里看看,之前还说他那副带的不舒服,我真觉得现在的人你越骗他,他越相信你!!
lt1429 发表于 2015-10-11 13:51
今天以顾客买隐形,半年抛海昌给她70,她还价40,直接无视,他老公说,在他什么哥那里配了幅隐形700,去 ...

可以了,我昨天上货840的雷朋,人家给800,还说没少给,我也就呵呵,今天来配付片的额,直接拿手机淘宝搜,接着讲价格,让后  就没有让后了
jyf218 发表于 2015-10-11 16:15
可以了,我昨天上货840的雷朋,人家给800,还说没少给,我也就呵呵,今天来配付片的额,直接拿手机淘宝搜 ...

上次也有个人拿手机搜镜片,说镜片便宜,直接无视