眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽一下

昨天来一顾客,中年男性,询问后有高血压病史数10年,左眼受过外伤。测裸眼视力右眼1.0稍模糊,左眼0.1,验光后,右眼-0.50。稍有提升,意义不大。左眼0.1无提升。在顾客试带过程中与顾客交流询问顾客感觉怎么样,顾客说就是稍微能亮点,我就给顾客说意义不大,可戴可不戴,没多大意义。顾客说还是能清晰些,想配眼镜,那我只能说只要你觉着有用,那你就考虑下,配上后清晰度还是不能提升太多,自己也说能提升就行。然后选了个特价镜架,选了副球面加膜镜片,然后说明天再来配,我先考虑下,OK。今天早上刚开门就来了,说是还是配一副吧,我又给了试带镜,他说能行,那我就配,谁跟钱有仇呀,成交。钱交了,镜子做好了,顾客说不清晰,我让顾客带上镜子测视力还是有提升的么,我勒个去,刚才还给你说不是很清晰,这会就又来了,想让我给他配的再清晰些,我晕,我说那就没办法了。不过我就给顾客说镜子带上至少能防个辐射,防个沙尘,还是有好处的,顾客也就没多说啥,只能说这样的顾客我已经给他讲明白了,是他的期望值太高,希望对大家有用,也希望同仁们给吐吐槽
房东要收回房子,你是怎么解决的??前段时间和你一样,我的是涨房租
高血压没治好 右眼视力的提升 估计也是没戏
我遇到一个大妈。糖尿病,然后第一天来验光给他+4.50看近是4.6还不错一只是无视力第二天来说不行看不清楚我说跟你说了你有糖尿病是这样的不稳定,死缠着不干非要再验光出来+6.00好吧做起啦带着还不错我就跟她再次强调血糖影响视力还是建议+4.50不干非要给他+6.00给他之后第三天又来了说不行再次测试还是+4.50
         这种钱还是最好不要挣了,可能有麻烦。
mm111111 发表于 2015-10-7 16:51
房东要收回房子,你是怎么解决的??前段时间和你一样,我的是涨房租 ...

房东要价更高,买不起,现在在找新址,这跟前一时半会还没有合适的,头也疼,现在就是抓紧时间选新址
原视眼镜 发表于 2015-10-7 16:59
高血压没治好 右眼视力的提升 估计也是没戏

高血压就不可能治好,终身服药。跟顾客讲得非常清楚,顾客也没闹,就是觉着没达到自己的期望值
航标眼镜行 发表于 2015-10-7 17:29
高血压就不可能治好,终身服药。跟顾客讲得非常清楚,顾客也没闹,就是觉着没达到自己的期望值
...

那这样配了 也没意义
括弧笑笑 发表于 2015-10-7 17:14
我遇到一个大妈。糖尿病,然后第一天来验光给他+4.50看近是4.6还不错一只是无视力第二天来说不行看不清楚我 ...

你给她讲讲糖尿病的知识,她就蔫了
原视眼镜 发表于 2015-10-7 17:31
那这样配了 也没意义

心理安慰么,他自己缠着我的,已经告知他没多大意义