眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhyach916

开槽跑偏,怎么办呀,求助急

买一台田洼的我保证没有这个问题,我有一台要卖
排除了夹镜片小轮子活动正常的情况下,你换一个刀片吧,保证不会这样了。

和刀片没有一丝关系  发表于 2015-10-13 17:19
在那个固定夹臂的螺丝处滴点油,看起来好像是不灵活,有时能好有时不好。在检查下背面的拉簧。
41318504 发表于 2015-10-5 12:06
查看凸帽 夹杆活动情况 反面拉紧弹簧 如果弹簧不好了加上一根橡皮筋 多绕几圈增加夹力 ...

按照您说的做了,问题基本解决,谢谢了

这问题我遇到过,肯定是下面弹簧的问题  发表于 2016-5-8 18:26
回复 支持 1 反对 0

zhyach916 发表于 2015-10-5 12:59
这是1.6非球抗蓝光镜片,不在于分几步,在一步的过程中就出问题了,在一边上就跑偏了。是不是两个小转轮 ...

应该是你镜片没有夹紧,应该夹在镜片的几何中心然后加紧防止镜片跑偏,你可以拿便宜片试试
anan1776 发表于 2015-10-5 16:03
应该是你镜片没有夹紧,应该夹在镜片的几何中心然后加紧防止镜片跑偏,你可以拿便宜片试试
...

还有,开槽机的夹片头应该可以自由滑动,如果滑动不畅也会如此
槽子磨平,重开
zhyach916 发表于 2015-10-5 15:57
按照您说的做了,问题基本解决,谢谢了

我的也有这个问题,但是好一点,开槽的时候手必须两边夹紧,不然就跑偏。我试下大师说的方法看看,待回复
anan1776 发表于 2015-10-5 16:03
...

谢谢,我知道了

云阳眼镜 发表于 2015-10-5 17:56
我的也有这个问题,但是好一点,开槽的时候手必须两边夹紧,不然就跑偏。我试下大师说的方法看看,待回复 ...

反面的弹簧 上加上一根橡皮筋 多绕几圈增加夹力       后就好了