眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原视眼镜

日本眼镜店 (转)

中庸一下滴说:国情不一样嘛。
zjwzxsc 发表于 2015-9-28 12:09
要是顾客选眼镜选了一个小时,你再给他验半小时光,到时不配眼镜拍拍屁股走人,甚至连个谢谢都没有,看你 ...

没看到人家是大店吗,你以为是你一个人的小店吗,你还爆粗口,我骂你了还是打你了,这么没理性没礼貌;爆粗口,就请你离开论坛,这是文明人沟通的地方。
这篇文章不错值得改进
anan1776 发表于 2015-9-28 12:17
没看到人家是大店吗,你以为是你一个人的小店吗,你还爆粗口,我骂你了还是打你了,这么没理性没礼貌;爆 ...

你看清楚回复再说话,我说过要对你暴粗口了?我说是对于那种顾客要暴粗口冲动。你怎么知道我是小店?你的店有多大?
回复 支持 1 反对 0

zjwzxsc 发表于 2015-9-28 13:41
你看清楚回复再说话,我说过要对你暴粗口了?我说是对于那种顾客要暴粗口冲动。你怎么知道我是小店?你的 ...

没看清你的意思,对不起了。另外大店有几个不是一对一的服务?现在是买方市场,你服务好,人家都要货比三家,所以提高服务是大势所趋。你说你不是小店,但你现在的思维难道不是小店思维吗?这我没说错吧。你说的服务半天人家还不买,那也没办法,也习惯了。而且每每跑单我都会自己总结一下是什么原因,争取下次能留住客人。还是那句古话说得好,和气生财,尤其是当下,经济下行,已经是买方市场了。

anan1776 发表于 2015-9-28 14:03
没看清你的意思,对不起了。另外大店有几个不是一对一的服务?现在是买方市场,你服务好,人家都要货比三 ...

你这样说是有点道理的,不过中国目前想达到日本的水平还需要很长的路要走,现在眼镜业的总体水平还是比以前提高了很多,有时我甚至在想是不是服务太好了导致眼镜零售业今天的困局,因为中国眼镜业存在太多的免费。

日本人做事认真细致,都是做长久生意的,有些不起眼的小店都是上百年的,不像我们现在人坑人,整个社会很浮躁投机
这是一篇文章吧,只有自己经历的才最有发言权。

是的 陈大 这是转别人的文章 日本没去过  发表于 2015-9-29 10:09
值得改进

值得借鉴 小店思维的老板还很多