眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二货九段

求解渐进问题案例分析

原因主要有二:一、成品眼镜各参数有误差,二、客人不懂渐进,不识使用
我觉得关键是之前和客人有没有沟通好,可以适当给他一些希望,然后又泼一点水,如果他愿意去适应那基本上就没有问题。
这种情况肯定是镜片的原因,顾客54岁没带过渐进 你说的一品先锋根本没听说过 肯定是国产的  成年人配渐进我一般都是配的进口的渐进  从来不用国产的  国产一般都是给小孩子配的 像散太大了 成年人根本不适应    如果度数对 加工的方法对 你用进口渐进 成功率还是很高的
lens 发表于 2015-9-14 14:54
国产小牌子渐进片别被包装欺骗了,说什么内渐进外渐进宽视舒适视,临时标记看起来通道有长有短,其实装的可 ...

进口大牌的渐进品质确实牛逼,只要镜架光度合适,加工成品出来没出现过投诉之类的。但是进口成本高,利润低,零售价格贵,一般消费者接受不了这个价格,利润本来低了,再打折讨价后简直惨不忍睹,都是帮厂家打工。所以宁愿推国产,消费者能承受,店家利润比也能控制住,哪怕出现投诉报废,也能重新加工也能承受住成本。现在市场上的渐进混乱,也发现被“充货”过,什么内外渐进肉眼根本无法分辨。小品牌不用说,也见过大牌厂家的渐进系列外托小品牌外加工代工生产的。

是的,现状是这样  发表于 2015-9-15 15:56
40041551 发表于 2015-9-14 18:25
这种情况肯定是镜片的原因,顾客54岁没带过渐进 你说的一品先锋根本没听说过 肯定是国产的  成年人配渐进我 ...

貌似是丹阳的一品光学出品的渐进系列吧,好像是个代工厂家吧,我在市场上看到很多经销商挂自己牌子镜片都是它家代工的。貌似渐进变色系列代工在他自己品牌宣传上是厂家特色,重点优势之类的。配成人渐进用进口是不错,可惜成本高,利润比太低,消费者一般难承受价格。发现很多青少年渐进都是用成人渐进混用的,质问经销商都说一样的。
yanlingyang85 发表于 2015-9-14 17:47
我觉得关键是之前和客人有没有沟通好,可以适当给他一些希望,然后又泼一点水,如果他愿意去适应那基本上就 ...

对,丑话讲前头确实很重要。不然加工出来有问题,会说店家骗钱啊,不去适应的也有很多的啊
hp2177 发表于 2015-9-14 16:35
原因主要有二:一、成品眼镜各参数有误差,二、客人不懂渐进,不识使用

有道理。所以一:重新测量数据,外托加工点加工, 二:重新配前,强调产品特点让他有心理准备
二货九段 发表于 2015-9-15 12:55
有道理。所以一:重新测量数据,外托加工点加工, 二:重新配前,强调产品特点让他有心理准备
...

本来就是这个理!简单

重新配,效果很好,顾客满意