眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: huangqifang420

屈光参差加儿童假性近视问题

huangqifang420 发表于 2015-9-16 10:12
谢谢指点,让其戴300度、200度都不适应,已配175度和平光。

这与没有戴基本上一样,建议一二个月再换镜片,不过前提必须正常戴。
huangqifang420 发表于 2015-9-14 09:35
不知道陈老师对于此例是足矫,还是在他适应的前提下矫正为好请赐教。
...

最少尽量让二眼差异变小,就可以了。越接近真好。
陈大 发表于 2015-9-16 11:13
最少尽量让二眼差异变小,就可以了。越接近真好。

万分感谢陈老师的指点,受教了!
hp2177 发表于 2015-9-16 10:19
问题是关键是,雾视的量与时长,其实,哈哈

雾视的缺点主要在持续时间和彻底性,有些孩子调节过度,雾视完后一分钟调节就上来了,难把握
这样屈光参差的会有调节参与吗?

如果他以前没带过眼镜,应该测一下双眼视和立体视,还有眼位(隐斜),裸眼的话多半是单视,左眼看近,右眼看远,中间距离右眼会有些调节。
luyingki 发表于 2015-9-16 21:21
如果他以前没带过眼镜,应该测一下双眼视和立体视,还有眼位(隐斜),裸眼的话多半是单视,左眼看近,右眼 ...

谢谢指教,既然他左眼看近,右眼看远,应该不需要调节吧?
目前最合理的还是左眼角膜塑形镜或者RGP,欠矫度数很多或者长期不处理存在眼位,交替性斜视等问题
山野闲人 发表于 2015-9-18 13:06
目前最合理的还是左眼角膜塑形镜或者RGP,欠矫度数很多或者长期不处理存在眼位,交替性斜视等问题 ...

如果他长期欠矫或者不处理会有那些后果呢?期待论坛的各位前辈和老师能指点迷津,万分感激!