眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屈光参差加儿童假性近视问题

一个十二岁小男孩左眼300度,右眼视力1.2。  请问怎样处理合适?
左眼分别加-300度,-200度都不能适应。是不是使用右眼清晰习惯了,左眼清晰反而不适应。该如何处理,请老师们指点,非常感谢!
该患者已经产生了右眼清楚,左眼不清楚的生理性适应,这是一种视觉平衡,当配镜后,打破了这种平衡,产生新的不平衡,所以不能适应,这种情况,只有看他能接受多少,就给多少。
呵呵,散瞳了没?双眼视力多少?等等
如果没散瞳,实际度数应该没那么高
屈光参差要考虑的问题很多,眼位,等像,耐适度等等吧,如果是在医院大多类似这种情况继续点快散散瞳药三到五天问题就解决了,如果是店里的话可考虑隐形和框组合使用。因为孩子还小建议足矫慢慢适应要沟通好。
镜海人生 发表于 2015-9-13 12:20
该患者已经产生了右眼清楚,左眼不清楚的生理性适应,这是一种视觉平衡,当配镜后,打破了这种平衡,产生新 ...

谢谢指点我的想法也是这样的就想确认一下。
hp2177 发表于 2015-9-13 12:25
如果没散瞳,实际度数应该没那么高

没有散瞳,经过大家的指点,我觉得应该让他散瞳后确认度数,再加上其能适应的度数,过一段时间再足矫。
光明佑使 发表于 2015-9-13 12:44
屈光参差要考虑的问题很多,眼位,等像,耐适度等等吧,如果是在医院大多类似这种情况继续点快散散瞳药三到 ...

足矫他不能适应,头晕不愿佩戴。
这假性近视的相关数据没有感觉到啊?