眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做半框眼镜的好工具

现在半框眼镜非常流行,但是拆卸和安装半框眼镜的工具却好用的少,很多人是直接把钓丝剪断然后镜片开槽后换上钓丝,也有的人用尖细的东西把镜框是的衬片卸下来再安装上去,这就涉及到2个过程,一个是卸下镜片,一个是安装镜片。本人经营眼镜将近20年发现了一个非常实用的工具,本钱少,用来拆卸和安装镜片非常好,现介绍给同行朋友们。
      那是啥工具呢?其实很不起眼,很多人都是认识,那就是牙科用的探针。

牙科探针两头都很尖,而且都是优质钢做成的,弹性好、耐用性强,用两头其中的一个头可以插进半框架子和衬片中连接部把钓丝勾出来。如图:

然后安装镜片的时候,开好槽,把镜片安装上框架,用弧度大的那头勾住拉丝拉上去就可以了!

非常实用!
如果觉得本帖好,帮帮忙顶一下!呵呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不缺钙老农民用指甲路过
回复 支持 1 反对 0

不都是用彩带吗?

很多年前就不用彩带了  发表于 2015-9-8 22:47
不错,顶一个
一不小心镜片就完蛋了
镜片不崩吗?

有一超级工具,想知道吗?不会伤到镜片也不会伤到镜架。
想知道后事如何,请听下回分解。
想知道请跟贴。

啥东东  发表于 2015-9-9 14:11
加工好的镜片 特别是很薄的 这样搞 会容易崩边
我也有这个工具,明天试试

你说的超级武器是指甲吧! 哈哈
我都是指甲