眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客佩戴了5年的依视路渐进片更换小镜框求助各位大侠!

昨晚我有事出门不在店里,本地一家医院的张院长(名医)光临小店,年过七旬,男性。自述目前佩戴的眼镜是09年配的依视路渐进片(全框金属架,镜框上下直径37MM),使用多年了,觉得架子款式过时了,要求更换一副全框有鼻托的黑色架子(板材架子符合要求的基本没有)。他每天还在坐诊看病,写处方的时间达到9个小时之长。营业员找了一通,最后在我电话指导下终于给顾客找了2付合适的镜架(见图片),顾客认可了其中一幅,镜框上下直径31MM。因为当时赶不回门市,我请客户今晚再来。
       在此特向论坛各位前辈、大侠、老师求助。
       1.按照李大侠的方法,计算客户的瞳高应该在20MM位置上,请问针对这个客户合适吗?还是自己重新点瞳?
       2.这种配好后的依视路的渐进片如何准确寻找基准线和配镜十字,才能保证效果(这是关键问题)?{惭愧:以前没有改过依视路的渐进镜片。}
       3.针对这种每天近距离使用达到9个小时的客户,改制中有哪些注意事项?顾客自述多年前曾经配过一副渐进,但是看远清晰度不够,后来才更换的现在这幅。
       4.根据营业员的描述,客户的镜片度数,我估计应该在-5.00以上,如果镜框改小了,对客户实际使用有影响吗?
       5.这幅使用了5年的镜片,如果上机器重磨的话,对原来的膜层有伤害吗?
       特此向各位先行致谢!!!如果有我未列出的问题,也请各位不吝指教,一定虚心向各位学习。
建议换新片了吧  都5年了
koo999 发表于 2015-9-7 09:13
建议换新片了吧  都5年了

谢谢建议
没看到新镜架和原镜片的形状  但有一点可以肯定 只能手工修片而很难上机磨
建议重新配一副,这年纪ADD肯定有增加,而且他也说了经常工作时间长久,这样就是看电脑和写字,那看远的度数应该上的适当在降低一点点。选短通道的渐进,这样上光降低,下光ADD加大工作用会很舒服。想舒服就这样。
五年啊
肯定要换镜片啊
成功人士,肯定是要换全套的,修修补补肯定不行的,不然就不要接,普通片改片都是技术加运气,渐进改片,那真的是考试了,关键吃力不讨好!返工机率相当高!联系重验、谈好价格,上整套全新!
宁波-杨兴通 发表于 2015-9-7 09:25
没看到新镜架和原镜片的形状  但有一点可以肯定 只能手工修片而很难上机磨  ...

原来顾客是个长方形的架子,新选的也是长方形的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种配好后的依视路的渐进片如何准确寻找基准线和配镜十字,才能保证效果(这是关键问题)?{惭愧:以前没有改过依视路的渐进镜片。}  
谢谢各位指教!!
如果是旧镜镜片改小架子建议你不要去做。重新配可以选择略小的架子。