眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论贴,镜片品牌很重要吗,

现在有客人进店第一句就问,你的镜片是什么品牌,这边做的大的店是用的明月和水木年华的,可惜我用的是旭志,其实丹阳都知道,丹阳产的镜片都一个鸟样,有什么区别,眼镜市场都是白包装。我都不知道怎么推销我的镜片了,难道和他们一样,也做明月和水木年华。大家做普通品牌的肯定占大多数,你们是怎么和客户交流的,谢谢大家帮助我这个菜鸟。
我知道明月的1.56非球是260左右,而我的只卖180,是不是他们很注重品牌。
杂牌子也可以把一些优点和参数讲出来 透光率好 ,看事物清晰质量好 都可以讲,

是杂牌,你怎么讲顾客不会信的,人家就相信品牌的质量  发表于 2015-9-6 08:50
这个观念你就错了,就像洗发水,你肯定买海飞丝,因为消费者认同这个。但是行内的人都知道,不都是化学品勾兑出来的是不是。你也可以上一些品牌的啊。
拿个依视路低端的,风头就盖过他们了,价格也不贵 推荐bbjy系列
我原来做明月的,现在做普通品牌,但是比明月的耐磨,价位也比明月略高一点。

首先我不说谁更耐磨,普通品牌竟然比明月的价位还高?什么牌子系列的,能否拍一下包装看看?  发表于 2015-9-6 08:52
现在消费者只认品牌,说实话我在丹阳呆过几年,丹阳产有什么区别啊,明月超韧好多小厂都比他强,还不都是树脂浇注的。

明月 万新 系列很多,你所在大店卖明月和万新的你也可以卖,做不同的系列就是  发表于 2015-9-6 08:56
建议你做个稍微有一点名气的牌子,看看中国眼镜科技杂志上的镜片品牌榜,从上面选择一个,不要太靠下的,顾客要牌子,翻开品牌榜给他看  发表于 2015-9-6 08:55
一说要上品牌,就是一万五以上,省代理都不带让的,牛的要死,去丹阳拿只有白包装的明月。
哥们 现在眼镜片品牌效应开始出现的了 有可能的话上架一两个品牌 这是个趋势
区别还是有的
就例如明月  耐磨性什么都只能说过得去  
但是比小牌子的稳定 也略好点
就拿明月自己的多朋来说  比剑牌 维腾的差点  至少是质量稳定性