眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样处理合理吗?

各位老师好,想请教一下,今天一个十六岁初三的学生来测试度数我在验光的时候用电脑和检影客观验光之后得出结论是R:-4.00DS-1.50DC*5
L:-3.50DS-1.50DC*170

柱镜和轴位都是没问题的     主要就是在球镜上,
最后经过主观验光确定是

R:-3.50DS-1.50DC*170达到4.9
L:-4.25DS-1.50DC*5达到4.8

可是就是不能达到5.0,无论加减球镜柱镜都不行,最后经过询问得知,
一年以前度数是R:-1.75DS-1.50DC*180
L:-1.50DS-1.50DC*170
最近半年一直模糊不清也没有说来换眼镜,就一直拖着,教室里面也是坐在前面,也不敢和家长说.今天来就是这个情况.

最后我给他配的是R:-3.75DS-1.50DC达到4.9       L:-4.50DS-1.50DC达到4.8
我想的是会不会是长期处于模糊的状态   眼睛现在有点不适应,所以就想给他过矫看看情况,他戴上也没有不良反应.
最后我叫他三个月之后来看一看是不是会有所好转,
请问论坛里面的老师,这样处理合理吗?   有什么更好的建议
最后说一下,眼位正常,看worth四点视标也正常,
pmyxk 发表于 2015-9-1 16:38
记错了   是67cm      陈老师   我的问题主要在为什么不能调节到1.0,是因为长期模糊的关系吗? ...

不能调整到1.0因素也很多,但我们尽我们的能力操作好,这就是对顾客的最大负责。
回复 支持 1 反对 0

以下几种可能
1.原来验光低了
2.本来实力就不太好
3.圆锥角膜等疾病
回复 支持 1 反对 0

同求各方面解答
还有就是经过询问这一年长个子很快,我觉得这也很重要,晚上还半夜起来悄悄玩电脑,也有原因。
主要问题就是眼睛为什么达不到5.0?
我昨天遇到过一例,近视两眼都是200多,散光100多,视力最好达到0.6,我的结论是多年不戴眼镜视力退化
       还有一种可能是在视力保健店做过理疗的会有这样的情况
该学生不可能一年涨那么多度数,很有可能该生首次配镜,眼镜店为了保证舒适性,人为的降度数了,而该生又没及时更换度数。
学习中

实际上可以简单比较一下,你的电脑或检影结果的可达到视力。对于主观度数,同样需要通过几方面考虑操作上没有错才行。
陈大 发表于 2015-8-29 14:28
实际上可以简单比较一下,你的电脑或检影结果的可达到视力。对于主观度数,同样需要通过几方面考虑操作上没 ...

是的   我检影距离是50cm看到的反转点是右眼球镜-2.50DS,柱镜-2.00,左眼球镜-3.00,柱镜-2.00
对于度数的把握我还是有的,然后主观验光我也用交叉圆柱镜精调了轴位和散光,
可就是达不到5.0,过矫五十度也不能看到,双眼建立立体式之后勉强可以达到5.0,所以猜想是不是眼睛本身长期没有得到矫正的原因.
望陈大老师指教