眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这破地方

在镇里经营十多年的眼镜店.镇上的人就知道讲价.太TM气人了
兜里就五十块钱就想配二百多的眼镜
都在这里混了十多年了,你这是喜新厌旧了,跟两口子过日子似的,时间久哪来激情全是亲情了
顾客是需要教育的,他的习惯都是你给惯得,所以你要改变下自己经营策略
他跟你讲道理,你跟他将正义。他跟你价钱,你跟他讲仁义。他再跟你讲正义你在耍流氓。
很简单,你习惯他们了,所以他们也习惯你了
楼房不过6层高 马路不过6米宽,人口不过10来万,交通基本靠走  通讯基本靠吼。
是啊     我也经常遇到一些顾客,来就是一百块,我要这个非球那个非球,你不卖?不得行,必须做,要不然就不走了。呵呵    有什么办法   惯出来的
这两年单价有所提高,但是进店人数减少了,我还以为是经济好转呢,大山里的人都有钱了原来不是的,现在又新开了一家,一上来就打价格战,弄个破BBJY就说依视路268块。还看好上我几个镜架和太阳镜的牌子,也拿了一点货回来搞特价,说他的比我的便宜多少多少。。。爷真的想放火烧了TMD那间店。。

老鼠屎。这种人是败类  发表于 2015-8-26 14:14
明明在线 发表于 2015-8-26 13:23
这两年单价有所提高,但是进店人数减少了,我还以为是经济好转呢,大山里的人都有钱了原来不是的,现在 ...

这种人没道德底线,打价格战就价格战,但专门上其它店里的牌子镜架来打价格战,是没教养的垃圾。这种人就欠揍。不用跟他讲素质。你也上他贵的镜架牌子打价格战。
  估计楼主这十几年价格没有跟着物价上调,或者单价没跟上物价吧?这样会让自己很吃亏的!好象其它东西都在涨价,就眼镜止步不前,给顾客一种“配眼镜就是便宜”的感觉!
  可以每年镜框、镜片价格来个微调,每种涨个几块、十几块钱,一般顾客不会怎么察觉。顾客杀价时,你不能太嘴软,价格不要大让步,老顾客可以适当优惠点,但是象镜盒、镜布、镜片护理剂之类可以配送好一点。反正顾客心里舒服了,生意就好做了。
  太顽劣的顾客要给他洗脑!顾客是需要教育滴!