眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家做渐进多焦点一般用什么镜框呢?

中老年渐进多焦点,我一般用金属架,以全框居多。青少年渐进多焦点,我一般用TR90架。  大家做渐进多焦点一般用什么镜框呢?
  下面这张图片是青少年渐进多焦点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当顾客要配渐进片时,都是建议其选择金属半框或全框,可很多顾客不听建议,都要TR架子,只好随顾客去,不然容易跑单。
我一般情况下是我说了算,二班嘛,还是顾客说了算,他喜欢就行要不生意做不成啊。

那是自然!  发表于 2015-8-18 20:44
正常情况下都是建议带鼻托的 但是现在的很多学生都不喜欢带鼻托的金属架!多数都是喜欢TR 或者板材架,站在生意人的角度 只能满足顾客的需求。没办法

你说的也是我要说的  发表于 2015-8-19 09:03
学生都知道戴金属全框半框都不经折腾,大多数是TR大框或板材框比较适合他们的口味
朱一刀 发表于 2015-8-17 18:27
当顾客要配渐进片时,都是建议其选择金属半框或全框,可很多顾客不听建议,都要TR架子,只好随顾客去,不然 ...

做渐进片我比较喜欢加工全框架,反正半自动磨边机磨完绝大部分要经过手工修正才完美,全框要比半框来得简单。半框架经过手工修正后,还得倒边、手工抛光、开槽等,比全框麻烦多了。因此学生渐进差不多90%配TR90架,中年人也有一部分喜欢TR90架。中老年喜欢金属架的,尽量往全框架上引导。告诉顾客:全框架比较耐用,半框架摔下去镜片容易崩边。

磨边机上下来就抛光了,难道你还再抛一次?  发表于 2015-8-19 09:05
我喜欢加工半框的  发表于 2015-8-19 09:04
南方的沙滩 发表于 2015-8-18 12:02
正常情况下都是建议带鼻托的 但是现在的很多学生都不喜欢带鼻托的金属架!多数都是喜欢TR 或者板材架,站在 ...

顺应自然啊,现在是TR架大行其道。
风吹麦浪 发表于 2015-8-18 15:51
学生都知道戴金属全框半框都不经折腾,大多数是TR大框或板材框比较适合他们的口味 ...

学生都追求时尚了,大部分不喜欢金属架。

如果鼻梁高的带TR的架子也可以,特别是有些没有鼻梁的塌鼻子非要带TR镜架,真是晕死。  发表于 2015-8-19 09:06
我进的渐进镜架都处理掉了,没人用金属的即便有也看不上衬片带渐进的那种

我还有一点,儿童的,顾客相信这个架子是专用的  发表于 2015-8-19 09:08
我较少用非金属的,怕时候找麻烦。