眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙海

14岁娃疑被诱导消费花2100元配眼镜

一般小孩来配眼镜我都会问清楚
对于一个孩子带这么多钱买一副眼镜,虽然孩子说他自己可以做主,但我觉得店家还是应该和家长沟通一下。
至少让孩子和他家长沟通下。
这件事情还有一个就是,家长见孩子走回家这件事情上心疼孩子了。
店家应该问下他还剩多少钱?够回家的路费不?
然后,眼镜价格可以是2100元,另外可以给孩子回家的打的费。
梦想的天空 发表于 2015-8-17 10:51
报道没说几千的眼镜成本才几元,是你说的,可别误导看这个帖子的消费者。这个报道没说眼镜暴利,反而说走 ...

这是下面一些评论你看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这年头 做点眼镜小生意,都得跟做毒品,似的,操碎了心,
龙海 发表于 2015-8-17 11:23
这是下面一些评论你看看。

这些评论都是一些不懂装懂的人评的,平时也有这种顾客,什么镜片几块钱,镜架论斤称!遇到这种顾客都懒得搭理的!
回复 支持 1 反对 0

右眼775度,左眼675度,双睛都有100度散光。 店员拿出价格表,最后小帅选中2180元一副的。小帅看价格超出了自己的承 受范围,就给工作人员说,他身上带的钱不够。随后,小帅被告知,镜片可以打折,一副镜片打8.8折后,是1918元,加上238元(活动价188元)的镜 架,一共2106元。小帅说,他看了价格最终和他身上的钱差不多,就试着问能不能再便宜点,对方就将零头抹去了,收了2100元。

这个里面能说到的太多了,1、营业员不知道顾客带了多少钱。2、选择高度近视所适合折射率镜片也没有错(估计是1.67镜片),还是配的促销打折镜架,一副下来价格也不算贵。
唉,刚才来个后生帅哥,眼镜腿断了,拿了一副过去旧架子叫我给换一下,我说你看下够大不,一比划,片不够大,就建议他换一个架子,也没多少钱,他说最便宜的多少,看他穿戴很齐整夹个小包包还开车,就说有60的,打了折48元,就开始看架子,左挑右选,他旧的架子很老都没觉得难看。最后看中一款,就说给便宜点,你这眼镜我有朋友在东莞眼镜厂做眼镜,你这架子顶多一元钱一个不值钱,你要是要我抽空可以给你联系,我赶紧说你现在联系,一麻袋一麻袋要。问我能便宜不,我说一分不少就这价格。
眼镜暴利学说刻骨名声了!
回复 支持 1 反对 0

有些店不愿人家顾客说!尤其遇到给孩子配眼镜 使劲宰!怎么没给推荐罗敦司德啊!上万的镜片让孩子回家拿银行卡再来么
朱一刀 发表于 2015-8-17 11:56
唉,刚才来个后生帅哥,眼镜腿断了,拿了一副过去旧架子叫我给换一下,我说你看下够大不,一比划,片不够大 ...

是啊,卖贵了。我结婚时5千多买的洗衣机,收废品只肯出50,我说,两人都抬不动,起码也得200吧。他说没啥铜,就是个铁皮,水泥,塑料壳。后60成交。大家看多大的水分啊!一副架子,下次问收废品的5毛一个收不?
苦丁茶 发表于 2015-8-17 11:47
右眼775度,左眼675度,双睛都有100度散光。 店员拿出价格表,最后小帅选中2180元一副的。小帅看价格超 ...

营业员必定知道孩子带了多少钱,否则没那么巧合的价格,面对一个14不满15的孩子只要稍有经验的导购也不会贸然上2000