眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

14岁娃疑被诱导消费花2100元配眼镜

http://news.sina.com.cn/s/wh/2015-08-17/doc-ifxfxraw8850058.shtml
大家看看报道的内容再看看下面的评论。
看很多评论好像都跑偏了,这里面没有涉及什么暴利问题。只有一点,就是家长给了孩子2000元,让孩子配付眼镜,然后剩下的钱买点其它东西,但孩子拿全部的钱配了一副眼镜,家长觉得贵了而已。造成这个问题的重点在于孩子为成年和家长认为配贵了,如果是成年人,还有这个问题吗?没有。至于说对错,我觉得是家长要付主要责任,你既然想让孩子自主行事,孩子花完全部钱也是孩子的自主行为,家长应该明白自己的孩子只有十四五岁,没有独立思考能力,就应该事先提醒配眼镜或买其它东西要达到什么程度,如果无法确定就要告知打电话给父母,然而家长没有事先嘱托过。当然眼镜店店员也有为了利益至上而没有考虑顾客是未成年孩子的原因。
回复 支持 1 反对 0

唉,刚才来个后生帅哥,眼镜腿断了,拿了一副过去旧架子叫我给换一下,我说你看下够大不,一比划,片不够大,就建议他换一个架子,也没多少钱,他说最便宜的多少,看他穿戴很齐整夹个小包包还开车,就说有60的,打了折48元,就开始看架子,左挑右选,他旧的架子很老都没觉得难看。最后看中一款,就说给便宜点,你这眼镜我有朋友在东莞眼镜厂做眼镜,你这架子顶多一元钱一个不值钱,你要是要我抽空可以给你联系,我赶紧说你现在联系,一麻袋一麻袋要。问我能便宜不,我说一分不少就这价格。
眼镜暴利学说刻骨名声了!

龙海 发表于 2015-8-17 11:23
这是下面一些评论你看看。

这些评论都是一些不懂装懂的人评的,平时也有这种顾客,什么镜片几块钱,镜架论斤称!遇到这种顾客都懒得搭理的!

眼镜零售商已经成了过街老鼠人人喊打的局面,比毒品利润还高,上千的眼镜成本只有几元钱。我经常对喊暴利的顾客说,
其实眼镜是合法的大家都可以转行卖眼镜啊
我个人认为两方面都有责任
1.店员掏空人家口袋里面的钱这个过分了,店员一定事先试探出孩子有多少钱了,不然面对一个孩子没有哪个人有底气报出2100的价格
2.家长你既然给了2千,事后又舍不得了,那你干嘛一开始不给少一些?
那个镜片应该是依视路钻晶A3 1.665   
龙海 发表于 2015-8-17 10:17
眼镜零售商已经成了过街老鼠人人喊打的局面,比毒品利润还高,上千的眼镜成本只有几元钱。我经常对喊暴利的 ...

报道没说几千的眼镜成本才几元,是你说的,可别误导看这个帖子的消费者。这个报道没说眼镜暴利,反而说走访了几家不同的眼镜店价格都是2千多的报价。

你没看下面的评论?  发表于 2015-8-17 11:01
要我说,这都是提成惹的祸,可是父母呢也有错,既然让孩子自己去配镜,就该嘱咐孩子大概配多少钱的眼镜。我们在以后工作中,碰到孩子自己来的,还是让孩子打电话确认一下。

打电话问家长,接通电话,一听价格,嫌贵,让他回家,改日家长带着孩子配,结果跑到隔壁家了就郁闷了  发表于 2015-8-17 20:50
作为店家的行为,大家都心知肚明了,不肯定也不否认啊,但大家认为眼镜行业所谓的“吃水深”为这件事情埋下一个舆论焦点啊
未成年孩子,家长为什么不带着一起去,也可以看看孩子眼睛视力情况,首先自己都不重视,再者,你想让孩子配多少钱的镜子就给孩子带多少钱啊!你既然给带那么多钱就等于默许了可以花那么多钱,配好了又心疼什么!我看也是活该!配好了又心疼钱
梦想的天空 发表于 2015-8-17 10:51
报道没说几千的眼镜成本才几元,是你说的,可别误导看这个帖子的消费者。这个报道没说眼镜暴利,反而说走 ...

下面没什么评论呀。难道你看到的东西比我多呀?

肯定是的。  发表于 2015-8-17 11:14
这一点是对的,估计店主可能也是怕是确认后家长不同意吧?这样反倒惹了麻烦。