眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于眼镜度数的选择

我碰见一个顾客在医院检查完后我眼镜店配镜,右眼 -275 散-50 180   左眼 -300 单眼看到1.0, 但是经过我检查 右眼-250 散-50 和 -275 效果是一样的,最后我选择右眼-250 散-50。我就想请教下论坛上的老师(右眼-250 散-50 )和 (右眼-275)那个更合理, 眼科都是单眼看到1.0 但是眼镜店里都是单眼看到0.8 那个更合理。
正常舒适情况情况下不建议主动放弃清晰度。对于你这度数差异,实际上是因你认为1.0就够了。而没有比较二者清晰上的差异。矫正的前提是达到一定视力时的最低度数这不错,但如果医院度数高点的,矫正视力更好,那是正常的。
单眼矫正0.8?不是矫正到最好视力的最低度数吗?
加不加散光50度要看是顺规还是逆规,再用散光盘测试。
不能只比较在乎度数的差别,更为重要的是要从顾客的实际情况考虑,清晰舒适为主!
陈大 发表于 2015-8-15 11:08
正常舒适情况情况下不建议主动放弃清晰度。对于你这度数差异,实际上是因你认为1.0就够了。而没有比较二者 ...

老师 您好!  其实两个度数对于顾客来说都是一样的。我让他看了视力表并且带上试了10分钟,没有什么差距,我的困扰是-250 散-50 和-275 去掉散光加上-25度近视那个更合理。
zhangguolin1976 发表于 2015-8-15 11:39
单眼矫正0.8?不是矫正到最好视力的最低度数吗?

在医院测得都是单眼要看到1.0。 我的经验认为如果单眼看到1.0会不会影响顾客看进处会感到不适。 但是医院毕竟是医学派的。我有点不懂了。
Jerome 发表于 2015-8-15 14:17
老师 您好!  其实两个度数对于顾客来说都是一样的。我让他看了视力表并且带上试了10分钟,没有什么差距 ...

合理是验光的数据的精确而言的,如果确实有散光而你用球代替散光,这应该是不合理的。除非这散光加无法接受。如果没有散光而加散光与不加效果基本一样。那就不加散光。
Jerome 发表于 2015-8-15 14:22
在医院测得都是单眼要看到1.0。 我的经验认为如果单眼看到1.0会不会影响顾客看进处会感到不适。 但是医院 ...

这个问题我们不能自己先假设。对于近问题,正常情况下一般人不会有太明显症状,除非这次度数变化太大,这也是一段时间的适应问题,而不是根本就不能适应的事。
眼镜 店  1.0  1.2  1.5  2.0都合理,不是只有医院才1.0.  成像理论上  有散光加散光肯定更合理,这毋庸置疑