眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 今生丶

论坛不能讨论问题吗?

今生丶 发表于 2015-8-15 12:09
感谢您的回复   我的疑问是  咱们简化出来的结果是  X/2+5=瞳高,也就是说任何一个衬板  中心打孔的情况 ...

宇宙用的是原来公式,你用的是最简化的公式,都是对的。我之前看了宇宙的帖子,公式确实比较复杂,我看了之后给忘了。现在你们这么一讨论,我终于明白了,都是一样的。条条大路通罗马,只是大家的起点或者是路不同而已,都说的没错。
做渐进片时,别忘了衬板有最低限度值,假如衬板高度是20mm.虽然得出的都是15mm,但有意义吗,不是做渐进片,比如做非求面,这两个公式是相同的,。
镜海人生 发表于 2015-8-17 11:35
做渐进片时,别忘了衬板有最低限度值,假如衬板高度是20mm.虽然得出的都是15mm,但有意义吗,不是做渐进片, ...

我也是这么认为的,衬片过大 或者过小  公式算出来的结果是毫无意义的。这也是我质疑的原因之一。
凤兮来兮 发表于 2015-8-17 10:07
“前辈”二字不敢当!我做验光配镜也才十年,离前辈的距离还长着呢。大家互相学习!
我现在做渐进已不 ...

我也是点瞳高的,这样会更直观一点。
所谓公式就是能对大部分眼镜适用,它的存在是有一定的道理的,过大或者过小的镜架当然不能套用公式,都别钻牛角尖了
这帖子不能发在这儿,应该发在争鸣院,论坛有专门大家争论质疑的地方。
和气生财和气生财和气生财和气生财