眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 今生丶

论坛不能讨论问题吗?

假如邓老师在世的话,他会感到欣慰,说明有那么多的后辈都在敢于超越他,中国的视光学事业才会发扬光大。
回复 支持 1 反对 0

看了下,发现确实是这样的啊!这样就简单多了,不需要去想那个公式了。话说楼主说公式怪怪的我倒觉得没什么问题。就算有质疑不一样很正常吗?无可否认宇宙版主对大家作出的贡献,大家都看在眼里,论坛也需要你这样无私贡献的人。但是你回复的言语间确实让人觉得不舒服,之前我还有其他人也领教过。不过一事归一事,可能大家理解不一样吧。
对于渐进的方法各有不同,我正常为还不点瞳及计算就直接加工了呢。经验是平时慢慢总结出来的。
回复 支持 2 反对 0

其实这就是技术行业一个共同的人性问题:你技术高我很多,高到我遥不可及,我就服你。跟我差不多的,我都觉得你不行,弱爆了。
回复 支持 1 反对 0

樓主的數學觀念很不錯,簡化後的公式結果是相同的,請問您想跟大家討論的是,為何都是中心高+5相同的數據嗎?    大家以和為貴,認真討論重點比較會有收穫吧^^

設x為補片高,y為眼位高
(x-34)/2+22=y    (x/2)-(34/2)+22=y    (x/2)+5=y

评分

宇宙视光 + 10 赞一个!

楼主的简化公式是对的,我刚开始加工渐进镜时也这么简算过。宇宙版主说话是直了点,其实都是小事情,楼主不要介意。
  退一步海阔天空嘛!大家来论坛是为了学习和交流的,能到这里来都算有缘,大家都是兄弟!
同一支鏡架戴在不同人臉上,眼位高(瞳孔高度)幾乎根本不會相同,用計算公式來算,本質上就不正確.計算公式不可信!!

最正確的方式就是讓客人帶上鏡架後採用人工點眼位的方法.最近幾年研發出來昂貴的瞳孔定位儀 原理等同人工點眼位方式.只是能同時測出更多參數...例如鏡架頃斜角,面彎....等.

您说的是瞳距仪还是瞳高仪?  发表于 2015-8-15 13:23
瞳高的概念应改为配镜高度。
有百分之二十的人的配戴者的瞳高(配镜高度)不同,影响配镜高度的因素很多,包括镜圈高度和镜架的校配均可修正配镜高度(瞳高)。
我认为邓老师的公式只是一个大至的范维,为后来镜架的调校铺平道路。这个公式得出的数字过大过小,后期都不好调校镜架,个人观点,见笑了。

当然公式不是适合每一个人,只是比较接近。日常遇到不少顾客双眼眼位误差很多。  发表于 2015-8-15 13:28