眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

注册的营业执照名字和牌子不一致可以吗?

例如营业执照随便注册一个,牌子挂全国知名品牌
这样哪个部门查你,要是罚的话罚多少
宁波-杨兴通 发表于 2015-8-10 13:42
工商部门(现在为市场监督局)

想要的名字都被注册过了
回复 支持 1 反对 0

工商部门(现在为市场监督局)
goodwz 发表于 2015-8-10 17:03
想要的名字都被注册过了

只要本区县范围内没有的就可以(全国驰名商标除外)
宁波-杨兴通 发表于 2015-8-10 17:53
只要本区县范围内没有的就可以(全国驰名商标除外)

宝岛是全国驰名商标吗,是不是要加盟
楼主真敢玩,挂宝岛眼镜的名。前两年台湾宝岛跟国内几家山寨宝岛打官司是胜诉了的
goodwz 发表于 2015-8-10 20:46
宝岛是全国驰名商标吗,是不是要加盟

“宝岛”貌似不是全国驰名商标   只要当地还没有宝岛眼镜连锁店  可以注册一个“XX(镇、街道名称)宝岛眼镜店”字号  如果工商窗口人员不顶真也会给你注册的
等待楼主成功注册,把程序与经验分享一下。
不要想着有免费的午餐。要就自己起个不出名的眼镜店,想要山寨而不交加盟费,是给自己埋下定时炸弹。比如你真挂个宝岛的名号,当地同行看你生意好,马上加盟福州宝岛,还可以叫工商局罚你1万的,还要重新修改招牌。 台湾宝岛这两年已经是中国驰名商标了,宝岛眼镜也被他们注册过了,不管你去香港注册还是台湾,澳门注册宝岛都被他们注册过了。台湾宝岛的营业执照为:小林眼镜       招牌为:宝岛眼镜     。只要注册过商标的,都可以理直气壮的和自己营业执照不一样的名称而且合法,没事。
梦想的天空 发表于 2015-8-11 10:21
不要想着有免费的午餐。要就自己起个不出名的眼镜店,想要山寨而不交加盟费,是给自己埋下定时炸弹。比如你 ...

谢谢受教了,这意思有人查的话罚一万,没人举报应该没事吧,地级市目前没宝岛