眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

影响学员八年的错误理解

04年,在视光培训班老师讲检影验光,光带在水平的屈光力是-2.50D(免人工距离),光带在垂直的屈光力-3.00D,要求大家1、写出处方,2、十字法表示,一同学到黑板去做,
1答:-2.50/-0.50*90
2答:十字法表示:90度的方位写上-3.00D,180方位写上-2.50D;讲课的老师说对的;下课后,我与这位老师交流了一下,老师说,真没注意。下一集课其它老师讲;这个学员处方做对了;十字法屈光力的方位写错了。
        时隔至12年我遇到这位学员,来学习高级验光、定配,处方与十字法表示他还是一头雾水,错题多;学员来问我,他做的对的,为什么打错的?
       我解释检影验光时光带的力量原理;光带在水平方向,我们观察的是垂直方位的屈光力,光带在垂直方向,我们观察的是水平方位的屈光力;让他做了几条题目,完全理解了。说自己原来都考虑错了,纠结了几年的问题,今天终于明白了。
        一次的失误,让学员纠结了八年。细节决定成败

这培训师 真不错
这位学高级    怎么学上去的

这种东西,要的是实际应用,。。只有多摸,叫我讲理论,我还真讲不出来  
老师说他对的,别人再说他错,他不容易接受
唯有分析原理,不同的例题多做,由了解再去理解
05年考评时,有学员拿来刊登中国眼镜上我的文章,说配眼镜哪有这么多的公式
庄老师又考评了?
04年,好象我也考试的。
楼主是考评员吗