眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老人们真无语

时间久了,最怕的顾客就是老年人了。没事进你店,这个度数让你给他戴戴,那个度数让他戴戴。这种款试试,那种款试试。折腾你半天。最后,来一句,今天不买,下次来,就逃之夭夭,沓无音信。其实压根就没打算买。 有些打算买的吧,说要验光,你给他验好,开始挑眼镜,二十块也嫌贵。生意不忙的时候吧还好。生意忙的时候,你他妈还在消遣老子,真是烦透了。有时有些老人问我有老花镜吗,直接回复没有,真是被虐怕了。
生意不忙的时候可以陪老人解闷,忙的时候就叫他们一边凉快去!赚钱要紧!
要养成习惯 ,老年人 有消费习惯,一起玩的 买成什么价,他一般要要什么价的,甚至 要少给点

一起玩的是配的   他也会想配,买的 他也就想买。
有些老人就是为老不尊!
独孤求亮 发表于 2015-8-3 22:23
要养成习惯 ,老年人 有消费习惯,一起玩的 买成什么价,他一般要要什么价的,甚至 要少给点

确实如此     物以类聚,人以群分
但愿我们老了不会如此,所以修养要从细处做起
朱一刀 发表于 2015-8-4 09:59

要么你就不老。老了就会改变。

这算啥,当着我面吃绩效救心丸的有发生过,直接躺地上的也都遇到过,当着我面给公安挂电话的,给315挂电话,全部发生过,
理解万岁!每个人都有老的时候,他们这么做也是消磨时间的方式之一。我感觉我这的老人还好,有不少给我介绍顾客来的(主要是买成品老视镜)。
朱一刀 发表于 2015-8-4 09:59

我们不会,经过洗脑最后又自洗的(指现在的老年人,他们很多还是红卫兵呢)和经过洗脑最后又在信息时代反洗的(指我们,信息时代我们已经拒绝洗脑)是完全不一样的。我们更像西方人,我们的下一代思想观念跟西方人不会有区别,感谢信息时代。