眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨边机砂轮和水泵不工作原因查找

前两天用的挺好的磨边机(经联2003) 今天突然罢工了 打开机器磨片 模板与夹头工作,砂轮和水泵都不工作了, 自己对电子元件了解甚少,通过咱们的论坛群资讯 然后逐一排查,
1.  磨边机保险  看看磨边机后面电源接头处两个保险是否有 发黑或烧断  2 电容是否有开裂 或鼓包现象 , 电容有问题时, 一般用手推动砂轮可以带起来 砂轮水泵会恢复正常工作  3 查看 各个插头连接头是否有锈斑和接触不良 4 电阻  查看电源板上的电阻是否生锈断裂 或脱焊等。
我的最终发现是 电阻接头处生锈断裂所导致的。特别感谢 中国眼镜人国家论坛 QQ名 ”风起云涌“ 的技术指导。  上图:希望对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

highsammy + 10 赞一个!
betta + 10 赞一个!
三十而立 + 10 很给力!
宇宙视光 + 40 + 10 赞一个!
朱一刀 + 40 赞一个!

得到 论坛 坛友的帮助 不忘与坛友分享   强烈支持
老于助人为乐,楼主不忘与大家分享,都是好眼镜人,如果都这样,眼镜界真是和谐了,赞一个!!
楼主你还说对电子元件了解甚少,我看你就是行家。这种精神值得我们学习,非常不错,赞一个!
       赞一个,支持无私分享的坛友。
独孤求亮 发表于 2015-8-1 22:13
得到 论坛 坛友的帮助 不忘与坛友分享   强烈支持

应该的 吃水不忘挖井人。
宇宙视光 发表于 2015-8-1 22:29
楼主你还说对电子元件了解甚少,我看你就是行家。这种精神值得我们学习,非常不错,赞一个! ...

谢谢 宇宙大哥 向您学习 得到您的帮助不少,谢谢!
朱一刀 发表于 2015-8-1 22:22
老于助人为乐,楼主不忘与大家分享,都是好眼镜人,如果都这样,眼镜界真是和谐了,赞一个!! ...

分享一下 希望对大家有帮助,眼睛人最怕的是 操作当中机器出问题,能查找原因快速解决问题最好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x