眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

小儿检测视力注意事项

朱一刀 发表于 2015-7-30 18:15
对于儿童裸视的检查,我一般都用数字,几乎是一遍过,不会再次询问

一般我都是懒得测裸眼视力,不过每周日老大夫坐诊的时候,任何一个顾客都得测裸眼视力,还必须得是E字表,其他视力表她老人家不认,那叫个痛苦啊,明明看不见,家属在旁边摇旗呐喊:再看再看仔细看。就和赌桌旁边的一群赌徒在喊:三边!三边!一模一样
而且拓普康的组合台台面是死的,不能活动,让看不清0.1的顾客还得往前走,怎么走?这裸眼视力的检查就是我命中的克星啊……
半塘多仙 发表于 2015-7-30 20:35
顶!勉强能看、看得清、看得比较清楚,这里面差距大了,我一般遮盖一只眼,打开的瞬间让快速读出方向,不能 ...

恩恩,是这样没错,有的家长说孩子第一次用其他种类的视力表,不懂,我说不懂为啥前面几行念那么快?
学习了,谢谢!
精辟!!先学习了
赞一下!辛苦了!
这就是眼科医生和验光师的区别。
朱一刀 发表于 2015-7-30 18:15
对于儿童裸视的检查,我一般都用数字,几乎是一遍过,不会再次询问

这个方法不错,学习了
视光后学 发表于 2015-7-30 21:58
一般我都是懒得测裸眼视力,不过每周日老大夫坐诊的时候,任何一个顾客都得测裸眼视力,还必须得是E字表 ...

还往前走?这是个啥讲究啊?
书书021017 发表于 2015-9-23 20:30
还往前走?这是个啥讲究啊?

va=0.1*(距离/5)
当患者看不到0.1视标的时候需要往前走,直到能看到0.1时候停止然后计算。如果小于半米都看不见,就换成指数记做:距离/CF,如果指数都看不见,就看手动,记做:距离/HM,如果这个都看不见,就检查光定位
受益匪浅,感谢大神们的知识分享