眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]有趣的啄鸟卦

+ v3 q* X) `3 E7 b
& T) P# x2 D3 c" Z( W5 ?
                               有趣的啄鸟卦
0 b+ g$ R3 L0 |
    这是十年前的事了,那时我还在福建老家的眼镜店打工。有一天上班时间,我和同事小娟正闲着无事,只见门前走过一老头,手里提着一只鸟笼,边走边吆着:“啄鸟卦,啄鸟卦……”嘿,有点稀奇!我们相视一笑,走出去跟老头打招呼,问他算一卦多少钱。老头说:“每人十元”。于是我们就把老头请进店里来。
    老头把鸟笼放下,先问我属相。我说了属相,老头略一思索:“哦,25岁。”我笑而不语。老头就把鸟笼打开,把里面那只小雀儿放出来,拿出一叠长方形的牌让雀儿啄。雀儿啄出一张,老头便如此这般地说了一通。我们只是想看个稀奇,装着很认真地听着,并且不断地点头。接着老头也给小娟算了一卦。
    过了些日子,算卦老头又从门前过,老板娘和一帮朋友正在店里闲聊,就把老头叫进来。老板娘的一位哥们想算卦。老头照样问属相。答曰:“属虎”,老头说:“哦,44岁”。不料,却遭来一顿臭骂!原来,那哥们才32岁,就是人长得比较老相。倒霉的算卦老头,只好提着鸟笼灰溜溜地走了。
    这老头也真是的,直接问生辰不就得了。问属相,难免有看走眼的时候

7 O( ]3 w( V4 I9 s# w
6 ]% ~2 _; E# ]( W" z7 m* y0 V+ |# B% j" E

3 G, D. Q( M. G- H1 w( y1 i; m( W2 H3 I( o0 q$ K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几十年前见过
楼主十年前芳龄13还是37呢
& ?4 {6 O: N. F9 K: v
宁波-杨兴通 发表于 2015-7-30 09:37
. B1 `0 T8 t- l; n( G" O楼主十年前芳龄13还是37呢

6 ]) R, K4 R( F# v: _呵呵,老板,你店里收童工吗?6 o' U, ]. @/ K' [% K9 `& k* k( ]
独孤求亮 发表于 2015-7-30 09:083 X; J6 m  Q/ \0 O$ v  F
几十年前见过
- ]2 S. s6 ~* P$ O3 }# K( s
独孤版主真是见多识广啊!
+ `5 ^0 V3 {# H1 l3 Y( k

鹰潭话叫 “吊里督数”  发表于 2015-7-30 10:54
见过很多次,其实就是那个老头在那张牌上抹了鸟喜欢味道,所以鸟就直接叼出那一张
宇宙视光 发表于 2015-7-30 10:42  W7 u. y/ q7 K. F; Z, x
见过很多次,其实就是那个老头在那张牌上抹了鸟喜欢味道,所以鸟就直接叼出那一张 ...
# I: C! t$ t! ?* d/ n( b  F, A
小雀儿一般都喜欢什么味道?如果能解密鸟语就更神了!
+ y$ f* T; C  I- X
凤兮来兮 发表于 2015-7-30 11:42
3 q' j5 Q, t. y" F6 f8 B0 _! S小雀儿一般都喜欢什么味道?如果能解密鸟语就更神了!

# @0 B- d; o- B3 I; T* f" e5 r8 r都是经过专门训练的  8 @% f# p" z4 E+ I/ `
这类听说过,没有亲身经历过。
陈大 发表于 2015-7-31 10:41' ?4 s$ b1 }" ]" D" z) E5 F
这类听说过,没有亲身经历过。
: K3 A+ S% a1 K1 B" L0 i$ F4 t! [
我们老家有个江滨公园,是老年人的休闲场所,而且算命先生扎堆!
1 n% }/ G( O7 [1 U; \( p1 J0 k0 ~