眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]有趣的啄鸟卦

6 R8 f" U& ?$ `( S- M! K; O* c! H) h' ]$ m( B
                               有趣的啄鸟卦

Y9 Z7 U4 f( o( x6 N2 Y2 y% n
    这是十年前的事了,那时我还在福建老家的眼镜店打工。有一天上班时间,我和同事小娟正闲着无事,只见门前走过一老头,手里提着一只鸟笼,边走边吆着:“啄鸟卦,啄鸟卦……”嘿,有点稀奇!我们相视一笑,走出去跟老头打招呼,问他算一卦多少钱。老头说:“每人十元”。于是我们就把老头请进店里来。
    老头把鸟笼放下,先问我属相。我说了属相,老头略一思索:“哦,25岁。”我笑而不语。老头就把鸟笼打开,把里面那只小雀儿放出来,拿出一叠长方形的牌让雀儿啄。雀儿啄出一张,老头便如此这般地说了一通。我们只是想看个稀奇,装着很认真地听着,并且不断地点头。接着老头也给小娟算了一卦。
    过了些日子,算卦老头又从门前过,老板娘和一帮朋友正在店里闲聊,就把老头叫进来。老板娘的一位哥们想算卦。老头照样问属相。答曰:“属虎”,老头说:“哦,44岁”。不料,却遭来一顿臭骂!原来,那哥们才32岁,就是人长得比较老相。倒霉的算卦老头,只好提着鸟笼灰溜溜地走了。
    这老头也真是的,直接问生辰不就得了。问属相,难免有看走眼的时候

$ m- g) m6 o# X- Q, f. u) i' k( x
7 ?, W7 e. K7 E5 p1 O0 ?, v' Z! ~! b9 ?/ M2 B( @9 M

, Z7 t8 h( u) W6 [- P& r
, C6 i$ q1 f6 z0 \( N* w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几十年前见过
楼主十年前芳龄13还是37呢4 A/ l$ K0 ]; B/ j) H$ z" P9 H
宁波-杨兴通 发表于 2015-7-30 09:37
: [. D* F& j8 e, K! g楼主十年前芳龄13还是37呢

/ M8 w, @4 U3 B2 ~( q1 b8 y" X2 ^呵呵,老板,你店里收童工吗?
7 a6 W( v( \( ~$ K
独孤求亮 发表于 2015-7-30 09:08
6 t) E/ |& d  r0 {几十年前见过

4 h& v$ p* P: m& S$ L$ q* R6 w. W独孤版主真是见多识广啊!
+ h0 a4 D% _$ j

鹰潭话叫 “吊里督数”  发表于 2015-7-30 10:54
见过很多次,其实就是那个老头在那张牌上抹了鸟喜欢味道,所以鸟就直接叼出那一张
宇宙视光 发表于 2015-7-30 10:42/ M! x; Y1 s/ k. ^8 \' x3 d! b
见过很多次,其实就是那个老头在那张牌上抹了鸟喜欢味道,所以鸟就直接叼出那一张 ...
) p: O% P* v6 J% B' W
小雀儿一般都喜欢什么味道?如果能解密鸟语就更神了!
+ W9 D6 D( \2 h% p
凤兮来兮 发表于 2015-7-30 11:427 Z7 }; q- s5 _" Z
小雀儿一般都喜欢什么味道?如果能解密鸟语就更神了!

; Z$ ~/ R8 E! V' r- e, B都是经过专门训练的  $ `& N5 J9 t: ]5 [
这类听说过,没有亲身经历过。
陈大 发表于 2015-7-31 10:41
: F: U( x# X0 J. ^6 R! `7 i这类听说过,没有亲身经历过。
7 y& h" w- O+ C( b
我们老家有个江滨公园,是老年人的休闲场所,而且算命先生扎堆!( \' q1 ^. M' C/ r2 i