眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zzz3s

眼镜调整维修免责申明

zzz3s 发表于 2015-7-28 18:46
兄弟 你有没有经历过 老婆生孩子 去医院 要签一沓子免责申明 不签 都不给你生娃 现在我们眼镜零售从业者  ...

谁到医院生孩子都签了无数个名字,到最后出事情了,医院明明没责任,照样有病人大闹医院,到最后还不都是医院拿钱了事?
我们都是口头声明,不是本店购买的可以免费调但调坏不负责任,看来还是有个书面会好一点
这个必须顶,前一段时间有个清洗眼镜的,当时没注意,洗完了看到一只镜片掉膜,讹了我一只镜片,报110,110让找消协,想着一只镜片没必要较真,最后自己认了。。。。。
zzz3s 发表于 2015-7-28 21:17
可以稍微详细 但是也不可以过繁
刚做出这个免责申明册子 也是有所顾忌 怕顾客反感 其实真正想维修的顾客 ...

是有些人会反感的,就像配镜顾客人出去要先收费一样,有些人就感觉你不信任他,就不配了。不过总的来说还是这样好,有签字,到时候对方反悔了也有证据。
raycheng 发表于 2015-7-29 12:27
是有些人会反感的,就像配镜顾客人出去要先收费一样,有些人就感觉你不信任他,就不配了。不过总的来说还 ...

先小人 后君子
他要是因为这样不配镜 就算了 我也不欢迎这样的顾客
zzz3s 发表于 2015-7-29 12:31
先小人 后君子
他要是因为这样不配镜 就算了 我也不欢迎这样的顾客

不知道这么说,其实是个纠结的问题,有时候觉得会因小失大,有时候有觉得很有必要。要是人家说很贵,会赔死。我就碰到过两个顾客,还都是老顾客,一个配好镜了说没带钱,我让他第二天还,眼镜给了。后来就没来了。第二个也是老顾客,因为吸取第一个教训,人不在先付钱吧,人家感觉你不信任他,不配了。所以小眼镜店对于这些挺纠结的,大眼镜店我觉得立规矩好。小眼镜店就在纠结中度过吧,立不立规矩自己决定。哈哈,虽然觉得立规矩好点。
回复 支持 1 反对 0

这个法子可行 照搬了 谢谢楼主
此方案值的推广。另在让顾客签的时候,温馨的提示一下,如果是本店的眼镜可终身免费调整和清洗,争取顾客在你店里换副新眼镜。
医生口口声声都说自己是弱者,我看我们眼镜店加工师是弱者才是真的,楼主这个很有必要。
医生口口声声都说自己是弱者,我看我们眼镜店加工师是弱者才是真的,楼主这个很有必要。