眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄旭华

入手检影镜模拟眼和日月266镜片箱

期待楼主改装成功
后一个例子和前一个例子自相矛盾:到底以不以医院验的结果为正确与否的标杆啊?
潭清千尺 发表于 2015-7-23 16:52
后一个例子和前一个例子自相矛盾:到底以不以医院验的结果为正确与否的标杆啊? ...

当然以医院的结果配镜,顾客只相信医院,我只求财。他可能觉得医院配的贵,。。好的医院验光水平是很高的,例如我们这里的徐州眼科医院。没有门路,真想到那里进修下,

说那么多,只是有感而发,想想以前学检影吃的苦,到现在反而摸的少?顾客只认牌子,大店,小店难做。。。。。
我这有从湖北黄梅眼科医院回来的,我说,我按照眼科医院的验光单配出眼镜有不舒服的,我概不负责,到我这你就要听我的,乖乖听我的,他之前在我家验过光,我给他来了个全套,后右到黄梅去了,只是用了电脑验光仪打了一下,就按验光单配镜,他姐姐高度近视加玻璃体混浊,在哪个眼科医院,那眼科医生不会检影,电脑验光仪又打不出来,没法配。我给她整好了,现在是我家的忠实顾客。
不错

其实中国现用的一些设备都很简单根本不值那些钱
mm111111 发表于 2015-7-23 12:00
我用检影,顾客说你家和别人验光怎么不同,都不再来了,碰到好几个这样的,吓得我也不摸了 ...

我这一直用检影,对于要电脑的,告诉他,你也会测,你测的敢配眼镜吗?
陈大 发表于 2015-7-25 16:56
我这一直用检影,对于要电脑的,告诉他,你也会测,你测的敢配眼镜吗?
...

看样你也碰到顾客不了解检影的
mm111111 发表于 2015-7-25 22:23
看样你也碰到顾客不了解检影的

顾客不了解,说明大家用的人太少了。记得20年大家都习惯用电脑验光吸引眼球,那是时候用的少,且相信电脑的功能。而现在用检影少了,是因为检影不容易学会。所以很多人放弃使用。
检影验光,要是你自己很熟练可以常用,否则就是会让顾客害怕,下次就不再找你了