眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜暴利谁之过?

都说现在生意越来越难做了,原因是眼镜店越开越多了,不开眼镜店也卖眼镜的越来越多了。
为什么那么多人都参与卖眼镜的这个行业?原因是受到“眼镜是暴利”的忽悠,都以为眼镜利润高得吓人。
进了这个行业之后,才发现,很多眼镜店都挣扎在死亡线上,关门的很多!
于是,为了能够生存下去,其中的一小部分眼镜人又开始大肆宣传:“打破眼镜暴利的坚冰!”想将有限的顾客拉到自家店里,却没考虑到,他的举动,又促成了更多人的加入眼镜行业来和他抢客源。实际上他并没抢到多少生意,反而加大了生存难度。为了维持生存,丢掉诚信,以次充好,虚报价格,虚夸产品性能,虚假广告,最终将自己送进坟墓,同时也伤害了眼镜同仁。
这些人真的是害群之马!应该将他们清除出去!同意的举手
害群之马如何清除??
财贸眼镜 发表于 2015-7-19 16:36
害群之马如何清除??

呼声达到一定高度,就会又办法啦
秋草 发表于 2015-7-19 16:53
呼声达到一定高度,就会又办法啦

何为暴利? 市场经济条件下,眼镜行业又不涉及垄断,是不存在暴利的,正确引导顾客就好了,嘴巴长在人家脸上,别人愿意怎么说,你也没办法。照我看,业内打着暴力论口号宣传为自己牟利的人大有人在,害人害己不说,老鼠屎坏锅粥,捞一把就走,这样的人,你是赶不走的。
举手先

街市上 比我们利润高得比比皆是,技术含量低的  太阳镜 你看看,就是小百货的利润嘛,一副品牌太阳镜有些整个20-30,300多有人出货,有意思吗,配镜是有点验配  附加值在里面,也不能算暴利,当然以次充好例外
有时候遇到老是说我们眼镜行业是暴利的,我通常会回一句给他们:我们赚到钱了,我发财了,才有暴利可言!或者会一句:呵呵,通常你说得越多,他们会越觉得怀疑。
没有垄断那来的暴利,有点顾客讲,我讲都是利,不就百十块钱吗
昨天一老师配镜时就说:便宜点,眼镜是暴利。我回一句,是啊,怎么暴也没你老师暴啊。
他当时就诧在那了,说:我们那么辛苦地教,怎么叫暴利?我说:我刚刚也教你半天了,没收你一分钱呐。
财贸眼镜 发表于 2015-7-19 17:10
何为暴利? 市场经济条件下,眼镜行业又不涉及垄断,是不存在暴利的,正确引导顾客就好了,嘴巴长在人家 ...

日本人对进入这个行业没什么具体的要求,但他们不会像我们,随便多少资金什么规模都可以进,首先,进货量就必须达到多少才可以。供货商一控制,他们的市场就没我们的乱,进入这个行业是慎之又慎。