眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

膜变,基变镜片分析小结

膜变:价格略贵,就是靠镜片外表面和内表面的膜层变色。如果膜层受损,变色就会受到影响。镜片会稍微薄些。    基变:又分慢变和快变,慢变真是速度太慢了。因为变色材料是做进到镜片里的,所以变色会更耐用些。     我自己拿国产的变色对比了下:基变的快变和膜变的变色和褪色速度是接近的,根本就看不出膜变的优势。所以如果没有必要的话,大家还是尽量不要推荐膜变的,选个牌子好的,耐磨的基变快变的就可以了。
自己发帖,自己抢第一。

学习很重要,你知道了膜变和基变最浅显的区别而已。再深入研究下吧不要急于下结论  发表于 2015-7-9 13:42
颜色深浅和色调呢?总感觉我家灰色基变的颜色浅而且有种浅绿色的感觉
我现在卖的基变的 挺好。。。。
我一直卖帝琴的超快变色。非常的棒。几秒钟就可以变得很深。

衡量一个变色片的好坏,仅仅有变色速度和深度还远远不够  发表于 2015-7-11 20:19
我以前和过帝琴的 谢霆锋代言那个,的确不错。
你对比的什么膜变?   国产的还是7代全视线   全视线经典   还是昂科美?
快变在快也不可能和全视线一样

我感觉:上色的速度,普通镜片也差不多能满足需要
关键是褪色速度,有的镜片实在太慢了。
我感觉变色颜色有点不一样  膜变颜色上档次些  速度我感觉差不多
根本不懂基变膜变的区别在哪,膜变进步的意义在何处。