眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1秒钟变女汉子

昨天一对老夫妻来买眼镜,老太太买了一副成品老花镜,老头问我:“你们这儿有能看远的眼镜吗?”我说:“有啊,但得先测一下你的视力。”我指着远用视力表,让他进验光室。他说:“我不用看这个,我看外面就行了。”我说:“进医院得听医生的,进正规眼镜店就得听验光师的!我不收你钱!”
    老头听了一惊一乍的,等他进了验光室,我说:“坐这儿,脸朝镜子看。”这老头裸眼视力还不错嘛,单眼都0.8,综合1.0,我告诉他看远视力还好,不用戴眼镜。
大爷问你有望远镜吗
真女汉子。

有远视的  0.8同样 要配镜,有生意不做
             就得镇住他,不听验光师的想不想好了!
燕明眼镜 发表于 2015-7-2 09:15
大爷问你有望远镜吗

大爷没有孔明和刘伯温的本事,不研究天文,只想晚上和老伴排排坐看电视!
独孤求亮 发表于 2015-7-2 11:53
有远视的  0.8同样 要配镜,有生意不做

配个+0.25度嘛没必要,其实综合1.0看远也够用啦,大爷不用考驾照,我这不是替他省钱嘛。如果需要考驾照,就是掏空他口袋也非得给他配副+0.50的不可,是不?
huangqifang420 发表于 2015-7-2 13:43
就得镇住他,不听验光师的想不想好了!

马善被人骑!咱们眼镜人平日里被人欺负惯了,必需变得强悍起来!

兄弟,咱不兴西洋礼仪,用中国礼仪握握手就行啦
还是温柔点好。呵呵!